04 декабря 2002, 08:32

В Грузии готовятся новые похищения

Министр госбезопасности Валерий Хабурдзания заявил 2 декабря, что спецслужбы Грузии располагают информацией, согласно которой преступники, участвовавшие в похищении испанских бизнесменов Антонио Тривинио и Франциско Родригеса, а также бывшего члена Совета директоров "Агробизнесбанка" британца Питера Шоу, готовят новое похищение.

Испанские бизнесмены, захваченные в заложники в Тбилиси в ноябре 2000 года, были освобождены в декабре прошлого года. Подданный Великобритании, руководитель группы экспертов Программы технической помощи Европейского Союза "ТАСИС" Питер Шоу был освобожден после 141-дневного плена 6 ноября этого года в результате специальной операции МГБ и МВД Грузии в Панкисском ущелье.

Как сообщил в понедельник журналистам Валерий Хабурдзания, имеется информация, что группа преступников "пытается совершить очередное похищение иностранного бизнесмена". По его словам, спецслужбы предпринимают максимальные усилия для предотвращения подобных действий. "Речь идет о столь же крупных фигурах, как Питер Шоу", ? сказал министр.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 08:50

  • Дефицитом кадров в Чечне объяснили политологи переизбрание Хучиева мэром Грозного

    Муслим Хучиев является одним из самых грамотных и образованных политиков из окружения Рамзана Кадырова, но запомнился обеспечением массовости провластных акций, заявили "Кавказскому узлу" опрошенные политологи. О короткой "скамейке запасных" заявил Дмитрий Орешкин. Ахмет Ярлыкапов отметил роль лояльности главе Чечни в политической системе республики.

25 сентября 2017, 08:15

25 сентября 2017, 08:08

25 сентября 2017, 07:47

25 сентября 2017, 06:44

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей