04 декабря 2002, 08:32

В Грузии готовятся новые похищения

Министр госбезопасности Валерий Хабурдзания заявил 2 декабря, что спецслужбы Грузии располагают информацией, согласно которой преступники, участвовавшие в похищении испанских бизнесменов Антонио Тривинио и Франциско Родригеса, а также бывшего члена Совета директоров "Агробизнесбанка" британца Питера Шоу, готовят новое похищение.

Испанские бизнесмены, захваченные в заложники в Тбилиси в ноябре 2000 года, были освобождены в декабре прошлого года. Подданный Великобритании, руководитель группы экспертов Программы технической помощи Европейского Союза "ТАСИС" Питер Шоу был освобожден после 141-дневного плена 6 ноября этого года в результате специальной операции МГБ и МВД Грузии в Панкисском ущелье.

Как сообщил в понедельник журналистам Валерий Хабурдзания, имеется информация, что группа преступников "пытается совершить очередное похищение иностранного бизнесмена". По его словам, спецслужбы предпринимают максимальные усилия для предотвращения подобных действий. "Речь идет о столь же крупных фигурах, как Питер Шоу", ? сказал министр.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии