04 декабря 2002, 08:32

В Грузии готовятся новые похищения

Министр госбезопасности Валерий Хабурдзания заявил 2 декабря, что спецслужбы Грузии располагают информацией, согласно которой преступники, участвовавшие в похищении испанских бизнесменов Антонио Тривинио и Франциско Родригеса, а также бывшего члена Совета директоров "Агробизнесбанка" британца Питера Шоу, готовят новое похищение.

Испанские бизнесмены, захваченные в заложники в Тбилиси в ноябре 2000 года, были освобождены в декабре прошлого года. Подданный Великобритании, руководитель группы экспертов Программы технической помощи Европейского Союза "ТАСИС" Питер Шоу был освобожден после 141-дневного плена 6 ноября этого года в результате специальной операции МГБ и МВД Грузии в Панкисском ущелье.

Как сообщил в понедельник журналистам Валерий Хабурдзания, имеется информация, что группа преступников "пытается совершить очередное похищение иностранного бизнесмена". По его словам, спецслужбы предпринимают максимальные усилия для предотвращения подобных действий. "Речь идет о столь же крупных фигурах, как Питер Шоу", ? сказал министр.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 июня 2018, 06:50

25 июня 2018, 05:55

25 июня 2018, 04:47

25 июня 2018, 03:55

25 июня 2018, 02:56

  • CNN: Салах протестут против использования его имени для пиара Кадырова

    Телеканал CNN сообщил, что игрок "Ливерпуля" и сборной Египта Мохамед Салах недоволен тем, что руководство Чечни использует его в своих политических целях, и рассматривает возможность уйти из национальной сборной после того, как Рамзан Кадыров присвоил ему звание почетного гражданина республики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей