16 января 2018, 07:59

Госдеп США о задержании представителя российского "Мемориала" Оюба Титиева

Заявление для прессы официального представителя Государственного департамента США Хизер Нойерт в связи с арестом главы чеченского представительства российского правозащитного центра «Мемориал» Оюба Титиева.

Вашингтон

10 января 2018 г.

Мы обеспокоены известием об аресте главы чеченского представительства российского правозащитного центра «Мемориал» Оюба Титиева. Это еще одна новость в серии тревожных сообщений о недавних случаях нарушений прав человека в Чечне. Мы призываем власти Чечни немедленно освободить г-на Титиева и позволить независимому гражданскому обществу работать в обстановке, свободной от преследований и запугиваний. Учитывая обоснованную озабоченность по поводу возможного жестокого обращения с г-ном Титиевым под стражей, мы настоятельно призываем федеральные власти России обеспечить защиту прав г-на Титиева в соответствии с российской Конституцией и обязательствами России в области прав человека.

Оригинал заявления опубликован на сайте Госдепартамента США. Перевод "Кавказского узла".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 04:07

  • Врачи разрешили Валову участвовать в заседаниях суда

    Главный редактор БлогСочи Александр Валов этапирован в Сочи с согласия врачей. Он лично будет участвовать в судебном заседании по продлению срока содержания под стражей, назначенного на 18 июля. Раны, которые сам себе нанес Валов, протестую против условий содержания в СИЗО, зажили, рассказал его адвокат.

18 июля 2018, 03:10

18 июля 2018, 02:37

18 июля 2018, 02:12

18 июля 2018, 01:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей