13 января 2018, 01:51

Жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе в IV квартале 2017 года стали 42 человека

Не менее 42 человек стали жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе в четвертом квартале 2017 года. Из них не менее 28 человек были убиты, еще как минимум 14 получили ранения. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из открытых источников.

В числе 28 убитых — 26 человек, причастных, по данным правоохранительных органов, к деятельности незаконных вооруженных формирований, и два сотрудника силовых структур. 

Среди 14 раненых - 13 сотрудников силовых структур и один предполагаемый участник вооруженного подполья.

В Дагестане в четвертом квартале 2017 года в результате вооруженного конфликта пострадали 15 человек, из них 12 погибли и трое получили ранения. Среди погибших один сотрудник силовых структур и 11 предполагаемых участников вооруженного подполья. Ранения получили два сотрудника силовых структур и один предполагаемый участник НВФ.

В Ингушетии в октябре, ноябре и декабре 2017 года в ходе вооруженного конфликта пострадали 12 человек, четверо из них погибли и восемь получили ранения. Среди погибших один сотрудник силовых структур и три предполагаемых участника вооруженного подполья, все раненые — сотрудники правоохранительных органов.

В Карачаево-Черкесии в четвертом квартале 2017 года погибли не менее пяти человек, все - предполагаемые участники вооруженного подполья. Информации о раненыых не поступало.

В Чечне за рассматриваемый период в ходе вооруженного противостояния пострадало не менее пяти человек, из которых два человека погибли и три получили ранения. Среди погибших два предполагаемых участника НВФ, все раненые – сотрудники силовых структур.

В Ставропольском крае в октябре, ноябре и декабре 2017 года в ходе вооруженного конфликта погибли четыре человека, имевших, по данным правоохранительных органов, отношение к деятельности вооруженного подполья. Информации о раненых не поступало.

В Кабардино-Балкарии в четвертом квартале 2017 года жертвой вооруженного конфликта стал один человек — был убит предполагаемый участник НВФ.

В Северной Осетии - Алании в четвертом квартале 2017 года жертв вооруженного конфликта не зафиксировано.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 октября 2018, 19:20

  • Ингушские активисты поспорили о целях новой встречи с Матовниковым

    Протестующие в Магасе рассчитывают на отмену соглашения о границе с Чечней после переговоров с полпредом президента на Северном Кавказе Александром Матовниковым, сообщили соорганизатор митинга Магомед Муцольгов и активист Магомед Даурбеков. Власти надеются, что митингующие устанут и разойдутся по домам, ничего не добившись, считает активист Исмаил Нальгиев.

15 октября 2018, 19:11

  • Суд продлил срок ареста Манвелу Григоряну

    Срок содержания под стражей бывшему депутату армянского парламента и главе Союза добровольцев "Еркрапа" Манвелу Григоряну продлен на два месяца. Защита назвала решение суда "бесчеловечным".

15 октября 2018, 18:20

15 октября 2018, 18:06

15 октября 2018, 17:23

  • 1 Олег Орлов рассказал о давлении на коллег и адвоката Титиева

    После задержания Оюба Титиева его чеченскому адвокату пришлось покинуть республику из-за угроз силовиков, а на сотрудницу грозненского офиса "Мемориала" оказывалось давление, заявил сегодня суду руководитель программы "Горячие точки" Правозащитного центра "Мемориал" Олег Орлов. Преследование Титиева он связал с его работой над делом 27 казненных жителей Чечни и враждебным отношением руководства республики к "Мемориалу".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей