02 декабря 2002, 16:30

Заявление аналитика прессы ОБСЕ Джиованны Мариоли

Свобода СМИ в ходе выборов - хороший показатель свободы прессы в целом. Об этом заявила во время "круглого стола" по теме "Армянские СМИ и выборы", организованного Кавказским институтом СМИ, аналитик прессы ОБСЕ Джиованна Мариоли. Она отметила, что в различных международных документах имеются положения о свободе СМИ, но все они создают три комплекса базовых прав. Среди них, по словам Д.Мариолы, право СМИ выражать свои взгляды, право избирателей делать выбор на основе имеющейся информации, право кандидата распространять информацию о себе. При этом она подчеркнула, что не может быть свободной прессы в отсутствии демократии, поскольку пресса - основа демократии. "В связи с этим, пресса в ходе выборов должна быть свободна от цензуры, произвола и вмешательства, должна иметь доступ к информации, обладая при этом плюрализмом", - считает Д.Мариола. По ее словам, в период выборов СМИ должны держать общественность в курсе происходящего, информировать избирателя об его правах и обязанностях, предотвращая тем самым злоупотребления со стороны властей или заинтересованных лиц.

Отметим, что мероприятие было организовано при содействии ОБСЕ и Ереванского офиса Британского Совета и продлится до 3 декабря.

источник: ИА "АРКА" (Армения)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 21:49

22 мая 2017, 21:40

22 мая 2017, 21:26

  • Голубев заявил о погашении основной части долгов перед шахтерами

    Основная часть долгов по зарплате перед работниками компании "Кингкоул" за период с апреля 2015 года по июнь 2016 года погашена, заявил губернатор Ростовской области Василий Голубев, поручив правительству до конца мая сформировать списки долгов сотрудникам сервисных предприятий "Кингкоул".

22 мая 2017, 21:08

22 мая 2017, 20:52

  • Защита указала суду на нарушение следствием прав Сергея Томского

    Требования следствия ограничить срок ознакомления Сергея Томского с материалами его дела являются необоснованными, заявила суду в Астрахани защита бизнесмена, обвиняемого в разбое. Следственные действия должны проводиться с учетом состояния Томского, подчеркнули его адвокаты.

Архив новостей