02 декабря 2002, 16:30

Заявление аналитика прессы ОБСЕ Джиованны Мариоли

Свобода СМИ в ходе выборов - хороший показатель свободы прессы в целом. Об этом заявила во время "круглого стола" по теме "Армянские СМИ и выборы", организованного Кавказским институтом СМИ, аналитик прессы ОБСЕ Джиованна Мариоли. Она отметила, что в различных международных документах имеются положения о свободе СМИ, но все они создают три комплекса базовых прав. Среди них, по словам Д.Мариолы, право СМИ выражать свои взгляды, право избирателей делать выбор на основе имеющейся информации, право кандидата распространять информацию о себе. При этом она подчеркнула, что не может быть свободной прессы в отсутствии демократии, поскольку пресса - основа демократии. "В связи с этим, пресса в ходе выборов должна быть свободна от цензуры, произвола и вмешательства, должна иметь доступ к информации, обладая при этом плюрализмом", - считает Д.Мариола. По ее словам, в период выборов СМИ должны держать общественность в курсе происходящего, информировать избирателя об его правах и обязанностях, предотвращая тем самым злоупотребления со стороны властей или заинтересованных лиц.

Отметим, что мероприятие было организовано при содействии ОБСЕ и Ереванского офиса Британского Совета и продлится до 3 декабря.

источник: ИА "АРКА" (Армения)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей