02 декабря 2002, 16:30

Заявление аналитика прессы ОБСЕ Джиованны Мариоли

Свобода СМИ в ходе выборов - хороший показатель свободы прессы в целом. Об этом заявила во время "круглого стола" по теме "Армянские СМИ и выборы", организованного Кавказским институтом СМИ, аналитик прессы ОБСЕ Джиованна Мариоли. Она отметила, что в различных международных документах имеются положения о свободе СМИ, но все они создают три комплекса базовых прав. Среди них, по словам Д.Мариолы, право СМИ выражать свои взгляды, право избирателей делать выбор на основе имеющейся информации, право кандидата распространять информацию о себе. При этом она подчеркнула, что не может быть свободной прессы в отсутствии демократии, поскольку пресса - основа демократии. "В связи с этим, пресса в ходе выборов должна быть свободна от цензуры, произвола и вмешательства, должна иметь доступ к информации, обладая при этом плюрализмом", - считает Д.Мариола. По ее словам, в период выборов СМИ должны держать общественность в курсе происходящего, информировать избирателя об его правах и обязанностях, предотвращая тем самым злоупотребления со стороны властей или заинтересованных лиц.

Отметим, что мероприятие было организовано при содействии ОБСЕ и Ереванского офиса Британского Совета и продлится до 3 декабря.

источник: ИА "АРКА" (Армения)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

25 марта 2017, 23:49

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

Архив новостей
Все SMS-новости