02 декабря 2002, 14:39

5, 6 и 7 декабря объявлены в Чечне выходными днями

5, 6 и 7 декабря объявлены в Чечне выходными днями в связи с завершением священного для всех мусульман месяца Рамадан и празднованием Ураза-Байрам. Указ об этом подписал глава администрации республики Ахмат Кадыров.

Ураза-Байрам, или по-арабски - Ид аль-Фитр (праздник разговенья), венчает священный месяц Рамадан. О наступлении нового мусульманского месяца шавваля свидетельствует появление "серебряного серпа" на небе.

Ураза-Байрам - это день вознаграждения и воздаяния постившимся.

Считается, что в этот день Всевышний прощает всех, а ангелы (малаики) жмут руки тем, кто на протяжении всего Рамадана исправно соблюдал пост. Праздник отмечается в течение трех дней. В это время принято творить милостыню, прощать обиды, помогать обездоленным, принимать гостей и угощать их сладостями, посещать могилы предков и читать особые молитвы.

источник: Веб-сайт правительства Чеченской Республики

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

20 июля 2017, 18:23

  • Самурзаканцы попросили у властей Абхазии разрешения изменять свои фамилии

    Самурзаканские (мурзаканские) абхазы должны получить право на изменение своих фамилий с грузинских на абхазские, с соответствующей просьбой к властям республики обратились участники съезда самурзаканских абхазов. Инициатива самурзаканцев будет рассмотрена парламентом Абхазии, заявил “Кавказскому узлу” депутат Рауль Лолуа.

20 июля 2017, 18:18

  • Дело главы астраханского УФСИН передано в суд

    Начальнику управления Федеральной службы исполнения наказаний по Астраханской области Алексею Киктеву предъявлено обвинение в принуждении подчиненных к ремонту частного дома и незаконном использовании труда заключенных.

20 июля 2017, 17:45

Архив новостей