02 декабря 2002, 14:39

5, 6 и 7 декабря объявлены в Чечне выходными днями

5, 6 и 7 декабря объявлены в Чечне выходными днями в связи с завершением священного для всех мусульман месяца Рамадан и празднованием Ураза-Байрам. Указ об этом подписал глава администрации республики Ахмат Кадыров.

Ураза-Байрам, или по-арабски - Ид аль-Фитр (праздник разговенья), венчает священный месяц Рамадан. О наступлении нового мусульманского месяца шавваля свидетельствует появление "серебряного серпа" на небе.

Ураза-Байрам - это день вознаграждения и воздаяния постившимся.

Считается, что в этот день Всевышний прощает всех, а ангелы (малаики) жмут руки тем, кто на протяжении всего Рамадана исправно соблюдал пост. Праздник отмечается в течение трех дней. В это время принято творить милостыню, прощать обиды, помогать обездоленным, принимать гостей и угощать их сладостями, посещать могилы предков и читать особые молитвы.

источник: Веб-сайт правительства Чеченской Республики

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 23:27

25 мая 2017, 23:06

25 мая 2017, 22:43

  • Венедиктов заявил о разочаровании допросом по делу Немцова

    Ключевым эпизодом сегодняшнего заседания суда по делу об убийстве Бориса Немцова стал допрос главного редактора "Эха Москвы" Алексея Венедиктова, рассказавшего о жалобах Немцова на угрозы "кадыровцев". Венедиктов посетовал, что суд отказался допросить его перед присяжными, назвав отказ "разочарующим".

25 мая 2017, 22:19

  • 1 Нальчанин обвинен в призывах к экстремизму

    Мужчина размещал в интернете видеоролики экстремистского характера и оправдывал терроризм, сообщает прокуратура Кабардино-Балкарии. Его дело рассмотрит Северо-Кавказский окружной военный суд.

25 мая 2017, 21:41

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей