02 декабря 2002, 12:15

Житель Пятигорска предстанет перед судом за доведение 14-летнего подростка до попытки суицида

Как сообщил? в понедельник следователь прокуратуры города Марат Огузов, в период с августа 2001 года по март 2002 года 47-летний обвиняемый систематически унижал подростка в присутствии посторонних лиц, наносил побои и угрожал физической расправой. После очередного избиения 5 марта текущего года школьник попытался покончить с собой (в текст внесено изменение в связи с требованием закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их развитию и здоровью" - прим. "Кавказского узла").

С диагнозом "медикаментозное отравление" пострадавший был доставлен в больницу. Он выжил благодаря оперативному вмешательству врачей.

Уголовное дело направлено в суд. Обвиняемый предстанет перед судом по статье 110 УК РФ (доведение лица до покушения на самоубийство путем угроз, жестокого обращения и унижения человеческого достоинства).

Согласно закону, пятигорчанину грозит лишение свободы на срок до 5 лет, уточнил представитель прокуратуры.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 22:10

25 июля 2017, 21:22

25 июля 2017, 21:19

25 июля 2017, 20:47

  • Конкурс кандидатов в судьи ЕСПЧ объявлен в Грузии в третий раз

    Коллегия экспертов-советников Совета Европы отклонила две кандидатуры из трех представленных на должность судьи Европейского суда по правам человека от Грузии, поэтому властям Грузии пришлось объявить конкурс снова. Оппозиция и представители НПО раскритиковали деятельность правительственной комиссии, которая отбирает кандидатов в судьи ЕСПЧ.

25 июля 2017, 20:45

Архив новостей