02 декабря 2002, 11:56

В МВД и Генеральной прокуратуре Грузии заявление Михаила Саакашвили называют клеветой

В МВД и Генеральной прокуратуре Грузии называют клеветой и рассматривают как "давление на правоохранительные органы" заявление лидера партии "Национальное движение - Демократический фронт", председателя сакребуло (собрания) Тбилиси Михаила Саакашвили в связи с убийством известного в прошлом футболиста Кахи Асатиани.

По утверждению Михаила Саакашвили, убийство Кахи Асатиани было спланировано и заказано государственными структурами. Он считает, что у погибшего был конфликт с семьей президента страны, связанный с авиационным бизнесом.

Как отмечается в распространенном в субботу совместном заявлении МВД и Генеральной прокуратуры Грузии, следствие не располагает никакими материалами для подобных предположений, которые могут расцениваться как "дезинформация общественности и дискредитация властей, президента".

В заявлении отмечается, что совместными усилиями МВД и Генеральной прокуратуры проводятся необходимые мероприятия, следствие проверяет все версии, изучает связанные с убийством детали.

Кахи Асатиани был убит неизвестными лицами 20 ноября в собственном автомобиле на улице Абашидзе. До ноября 2000 года он работал председателем госдепартамента спорта, а в последнее время был вице-президентом и членом Совета директоров авиакомпании "Айрзена - грузинские авиалинии".

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 13:44

20 сентября 2017, 12:55

20 сентября 2017, 12:48

  • Саиду Амирову отказано в помиловании

    Комиссия единогласно отказала в помиловании осужденному на пожизненное заключение Саиду Амирову, несмотря на 189 обращений в поддержку бывшего мэра Махачкалы, сообщила 19 сентября газета "Оренбуржье" со ссылкой на вице-губернатора Оренбургской области.

20 сентября 2017, 11:48

20 сентября 2017, 11:34

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей