02 декабря 2002, 11:56

В МВД и Генеральной прокуратуре Грузии заявление Михаила Саакашвили называют клеветой

В МВД и Генеральной прокуратуре Грузии называют клеветой и рассматривают как "давление на правоохранительные органы" заявление лидера партии "Национальное движение - Демократический фронт", председателя сакребуло (собрания) Тбилиси Михаила Саакашвили в связи с убийством известного в прошлом футболиста Кахи Асатиани.

По утверждению Михаила Саакашвили, убийство Кахи Асатиани было спланировано и заказано государственными структурами. Он считает, что у погибшего был конфликт с семьей президента страны, связанный с авиационным бизнесом.

Как отмечается в распространенном в субботу совместном заявлении МВД и Генеральной прокуратуры Грузии, следствие не располагает никакими материалами для подобных предположений, которые могут расцениваться как "дезинформация общественности и дискредитация властей, президента".

В заявлении отмечается, что совместными усилиями МВД и Генеральной прокуратуры проводятся необходимые мероприятия, следствие проверяет все версии, изучает связанные с убийством детали.

Кахи Асатиани был убит неизвестными лицами 20 ноября в собственном автомобиле на улице Абашидзе. До ноября 2000 года он работал председателем госдепартамента спорта, а в последнее время был вице-президентом и членом Совета директоров авиакомпании "Айрзена - грузинские авиалинии".

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

19 января 2017, 03:56

19 января 2017, 03:33

  • Грузинские политологи указали на дефицит харизматичных политиков в ЕНД

    "Единому национальному движению" после исхода значительного числа ее членов предстоит строить свою партию заново, заявил политолог Торнике Шарашенидзе. В ЕНД стало сложно выявить лидеров, которые смогут добиться расположения электората, считает политолог Заал Анджапаридзе. В партии не осталось политиков, которые смогли бы заменить Михаила Саакашвили и привлечь избирателей, полагает политолог Каха Гоголашвили.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии