29 ноября 2002, 16:29

Рамазан Абдулатипов ждет от Аслана Масхадова заявления о выходе из войны

Президент Ассамблеи народов России Рамазан Абдулатипов заявил, что ждет от Аслана Масхадова и членов его группировки заявления о выходе из войны. По мнению Абдулатипова, это единственно возможный способ урегулирования ситуации в Чеченской Республике. "Аслан Масхадов сам или через родственников должен заявить о том, что он и его люди выходят из состояния войны с условием возможности амнистии или выезда за рубеж", ? пояснил он. ? "Время переговоров, за которыми могла бы последовать политическая реабилитация, упущено: даже и без последнего теракта в Москве Масхадов потерял такие перспективы".

Что касается людей, состоящих сегодня в отрядах боевиков, Абдулатипов убежден, что те из них, кто не участвовал в конкретных террористических актах, должны подлежать амнистии. Сенатор подчеркнул, что состав отрядов неоднороден. "Среди боевиков есть революционеры, которые борются за идеологию, предприниматели, занимающиеся в ходе войны коммерцией, мстители, у которых убили родственников, и просто дети, выросшие во время войны. К каждой из категорий должен быть выработан особый подход, ? считает Абдулатипов. ? Нужно работать через чеченскую общину, нужно работать с людьми".

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 18:00

  • Полицейский на Кубани осужден за взятку сотруднику ФСБ

    Суд приговорил офицера полиции в Горячем Ключе Рафаэля Алиева к пяти годам лишения свободы условно и крупному штрафу, признав его виновным в злоупотреблении полномочиями и попытке дать взятку начальнику городского подразделения ФСБ.

23 января 2017, 17:56

23 января 2017, 17:10

23 января 2017, 17:01

  • Глава МЧС заявил о бессрочных поисках на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поиски на месте катастрофы Ту-154 в Черном море ведутся в постоянном взаимодействии с Минобороны и продолжатся столько, сколько потребуется, заявил глава МЧС Владимир Пучков. Обнаруженный в районе поисков американский самолет потерпел аварию в 1942 году и управлялся советским экипажем, установили специалисты организации "Кубанский плацдарм".

23 января 2017, 16:55

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии