29 ноября 2002, 16:29

Рамазан Абдулатипов ждет от Аслана Масхадова заявления о выходе из войны

Президент Ассамблеи народов России Рамазан Абдулатипов заявил, что ждет от Аслана Масхадова и членов его группировки заявления о выходе из войны. По мнению Абдулатипова, это единственно возможный способ урегулирования ситуации в Чеченской Республике. "Аслан Масхадов сам или через родственников должен заявить о том, что он и его люди выходят из состояния войны с условием возможности амнистии или выезда за рубеж", ? пояснил он. ? "Время переговоров, за которыми могла бы последовать политическая реабилитация, упущено: даже и без последнего теракта в Москве Масхадов потерял такие перспективы".

Что касается людей, состоящих сегодня в отрядах боевиков, Абдулатипов убежден, что те из них, кто не участвовал в конкретных террористических актах, должны подлежать амнистии. Сенатор подчеркнул, что состав отрядов неоднороден. "Среди боевиков есть революционеры, которые борются за идеологию, предприниматели, занимающиеся в ходе войны коммерцией, мстители, у которых убили родственников, и просто дети, выросшие во время войны. К каждой из категорий должен быть выработан особый подход, ? считает Абдулатипов. ? Нужно работать через чеченскую общину, нужно работать с людьми".

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 09:36

  • Атаман Нестеренко заявил о готовности возместить ущерб мэрии Анапы

    Суд по делу заместителя атамана Анапы Николая Нестеренко допросил сотрудников горадминистрации и судью, который занимался рассмотрением иска Нестеренко к мэрии. Сам подсудимый, по словам его адвоката, заявил, что готов отказаться от спорного участка и выплатить мэрии ущерб. Зал судебных заседаний не вмещает всех желающих присутствовать на процессе, сообщил брат Нестеренко.

23 марта 2017, 09:24

23 марта 2017, 09:05

23 марта 2017, 08:17

23 марта 2017, 07:43

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии