29 ноября 2002, 16:29

Рамазан Абдулатипов ждет от Аслана Масхадова заявления о выходе из войны

Президент Ассамблеи народов России Рамазан Абдулатипов заявил, что ждет от Аслана Масхадова и членов его группировки заявления о выходе из войны. По мнению Абдулатипова, это единственно возможный способ урегулирования ситуации в Чеченской Республике. "Аслан Масхадов сам или через родственников должен заявить о том, что он и его люди выходят из состояния войны с условием возможности амнистии или выезда за рубеж", ? пояснил он. ? "Время переговоров, за которыми могла бы последовать политическая реабилитация, упущено: даже и без последнего теракта в Москве Масхадов потерял такие перспективы".

Что касается людей, состоящих сегодня в отрядах боевиков, Абдулатипов убежден, что те из них, кто не участвовал в конкретных террористических актах, должны подлежать амнистии. Сенатор подчеркнул, что состав отрядов неоднороден. "Среди боевиков есть революционеры, которые борются за идеологию, предприниматели, занимающиеся в ходе войны коммерцией, мстители, у которых убили родственников, и просто дети, выросшие во время войны. К каждой из категорий должен быть выработан особый подход, ? считает Абдулатипов. ? Нужно работать через чеченскую общину, нужно работать с людьми".

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 19:22

20 октября 2017, 19:14

20 октября 2017, 18:52

20 октября 2017, 18:26

20 октября 2017, 18:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей