29 ноября 2002, 16:29

Рамазан Абдулатипов ждет от Аслана Масхадова заявления о выходе из войны

Президент Ассамблеи народов России Рамазан Абдулатипов заявил, что ждет от Аслана Масхадова и членов его группировки заявления о выходе из войны. По мнению Абдулатипова, это единственно возможный способ урегулирования ситуации в Чеченской Республике. "Аслан Масхадов сам или через родственников должен заявить о том, что он и его люди выходят из состояния войны с условием возможности амнистии или выезда за рубеж", ? пояснил он. ? "Время переговоров, за которыми могла бы последовать политическая реабилитация, упущено: даже и без последнего теракта в Москве Масхадов потерял такие перспективы".

Что касается людей, состоящих сегодня в отрядах боевиков, Абдулатипов убежден, что те из них, кто не участвовал в конкретных террористических актах, должны подлежать амнистии. Сенатор подчеркнул, что состав отрядов неоднороден. "Среди боевиков есть революционеры, которые борются за идеологию, предприниматели, занимающиеся в ходе войны коммерцией, мстители, у которых убили родственников, и просто дети, выросшие во время войны. К каждой из категорий должен быть выработан особый подход, ? считает Абдулатипов. ? Нужно работать через чеченскую общину, нужно работать с людьми".

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 00:35

20 апреля 2018, 00:32

20 апреля 2018, 00:27

  • Следователи оценили нанесенный Мазурком ущерб в восемь миллионов

    При строительстве, в выдаче разрешений на которое заподозрен главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок, были уничтожены памятники археологии, сообщило следствие. Один из бывших работников городского управления архитектуры заявил "Кавказскому узлу", что главные архитекторы вынуждены нарушать закон под давлением высокопоставленных силовиков.

19 апреля 2018, 23:28

  • Нехватка лидеров привела к срыву протестных акций в Ванадзоре

    Численность участников акций протеста в Ванадзоре в последние дни заметно сократилась, в отсутствие лидеров эти акции проводят пассивно, констатировали правозащитник Артур Сакунц и журналист Нарине Матевосян. Активисты столкнулись с давлением, рассказала Нарине Аветисян.

19 апреля 2018, 22:59

  • Защита Хадиджи Исмайловой заявила о затягивании дела

    Иск Минналогов Азербайджана к журналистке Хадидже Исмайловой полностью безоснователен, но рассмотрение дела искусственно затягивается, заявил ее адвокат. Исмайлова считает, что власти, инициировав судебное разбирательство о налоговом долге, пытаются лишить ее возможности работать легально.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей