Уголовный кодекс. © Фото Елены Синеок, Юга.ру

18 декабря 2017, 21:02

Двое жителей Дагестана осуждены за причастность к боевикам

Магарамкентский райсуд в Дагестане приговорил двоих жителей республики к длительным срокам заключения, признав их участниками "южной" группировки боевиков.

Двое жителей Магарамкентского района Дагестана были обвинены в участии в незаконном вооруженном формировании (часть 2 статьи 208 УК РФ), незаконном хранении боеприпасов и взрывчатки (часть 2 статьи 222 и часть 2 статьи 222.1 УК РФ), а также незаконном приобретении и хранении наркотика без цели сбыта (часть 1 статьи 228 УК РФ).

Суд признал, что обвиняемые входили в состав "южной" группировки боевиков и участвовали в ее деятельности, хранили боеприпасы и взрывчатые вещества, а вместе с тем снабжали участников вооруженного подполья продуктами питания, говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте прокуратуры Дагестана.

По информации силовиков, "южная", или "южная группа" - объединение участников вооруженного подполья, действующее на территории южных районов Дагестана.

Один из обвиняемых приговорен судом к 10 годам и 6 месяцам, второму назначено наказание в виде 8 лет и 6 месяцев колонии строгого режима. Кроме того, обоим осужденным суд назначил дополнительные наказания в виде штрафов и ограничения свободы, отметило надзорное ведомство, не уточнив размер штрафов и сроки ограничения свободы.

Комментариев со стороны осужденных или их представителей относительно приговора суда пока не поступало.

"Кавказский узел" писал также о приговоре жителю Магарамкентского района Дагестана, которого суд признал участником боевых действий на востоке Украины против отрядов самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Суд приговорил его к пяти годам колонии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 02:48

18 января 2018, 01:49

18 января 2018, 01:03

17 января 2018, 23:49

17 января 2018, 23:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей