29 ноября 2002, 11:51

Провокации со стороны российских военных

Худшие опасения и прогнозы чеченских правозащитников и общественных деятелей, неоднократно предупреждавших о возможных провокациях в отношении беженцев со стороны российских военных, дислоцированных с 25 октября 2002 года вокруг 4-х лагерей чеченских беженцев "Спутник", "Сацита", "Алина", "Бэлла"), расположенных на окраине ст. Орджоникидзевская, начинают сбываться.

Около 9 часов вечера 24 ноября 2002 года двое беженцев: Мадаев Тайсум, 1964 года рождения и Хадисов Хамид, 1983 года рождения, проживающих в палаточном городке "Спутник", вышли проводить своего товарища ? Муцулханова Шавана, 1968 года рождения.

Не успели они выйти на дорогу, как к ним подъехал военная автомашина "УАЗ", из которого выскочили семеро пьяных российских солдат. Проверив у всех троих документы, военнослужащие стали избивать их ногами и прикладами автоматов. Затем принялись насильно заталкивать Мадаева, Хадисова и Муцулханова в военную машину.

Кстати, вынужденные переселенцы из Чеченской Республики Хадисов и Муцулханов являются инвалидами 2-й группы. Тайсуму Мадаеву удалось вырваться из рук пьяных "борцов с терроризмом", и он  стал громко звать на помощь беженцев из палаточного лагеря "Спутник". В этот момент подъехала военная машина "Урал" с российскими военнослужащими, которые схватили Мадаева и забросили его в кузов автомашины.

Только своевременное вмешательство большой группы вынужденных переселенцев, подоспевших к месту инцидента, помешало российским военным осуществить похищение троих человек.

Задержанные без всяких на то оснований Мадаев, Хадисов и Муцулханов были освобождены людьми из палаточного лагеря "Спутник", которые буквально вырвали их из рук у  российских военных.

источник: ОД "Чеченский комитет национального спасения"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 01:58

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии