29 ноября 2002, 10:24

Комиссия по правам человека изучит ситуацию в аэропорту "Звартноц"

Решение о создании рабочей группы по изучению ситуации в ереванском международном аэропорту "Звартноц" приняла сегодня Комиссия по правам человека при президенте Армении. Поводом для подобного решения стало выступление члена Комиссии - ректора Ереванского Лингвистического Университета им.В.Я.Брюсова Сурена Золяна, выразившего возмущение "беспределом и безответственностью", творящимися в аэропорту "Звартноц". Безосновательные переносы и отмена авиарейсов, хамство обслуживающего персонала, включая сотрудников полиции, беспредел на автостоянках и многое другое грубо нарушают права потребителей, считает Золян. Помимо ситуации в аэропорту, Комиссия также намерена изучить ситуацию с вкладчиками банка "Кредит-Ереван", которым мало того, что не вернули их вклады, но еще и стали привлекать к суду "непонятно за что",  и в случае надобности обратиться к президенту страны с просьбой навести порядок. В преддверии президентских выборов в Армении президент обязан обеспечить защиту прав избирателей, к которым относятся и вкладчики, считают члены Комиссии. На сегодняшнем заседании обсуждались мероприятия, приуроченные к отмечаемому 10 декабря Международному Дню защиты прав человека. Глава Комиссии Ованнес Асрян сообщил, что в этот день в столичном Театре музыкальной комедии им. А.Пароняна состоится концерт в честь Дня защиты прав человека. Помимо этого, продолжается обсуждение проекта национальной Программы по защите прав человека. Инициативы и предложения по Программе будут направлены в представительство ООН в Армении, координирующее проект разработки вышеназванного документа.

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 14:45

22 октября 2017, 13:29

22 октября 2017, 12:39

  • Нерсес Погосян отказался от помощи врачей

    Нерсес Погосян, 24-й день голодающий в знак протеста против отказа освободить его из-под стражи, отказался от помощи врачей, но пообещал вскоре прекратить голодовку для участия в судебном разбирательстве по его делу.

22 октября 2017, 11:37

22 октября 2017, 10:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей