29 ноября 2002, 10:24

Комиссия по правам человека изучит ситуацию в аэропорту "Звартноц"

Решение о создании рабочей группы по изучению ситуации в ереванском международном аэропорту "Звартноц" приняла сегодня Комиссия по правам человека при президенте Армении. Поводом для подобного решения стало выступление члена Комиссии - ректора Ереванского Лингвистического Университета им.В.Я.Брюсова Сурена Золяна, выразившего возмущение "беспределом и безответственностью", творящимися в аэропорту "Звартноц". Безосновательные переносы и отмена авиарейсов, хамство обслуживающего персонала, включая сотрудников полиции, беспредел на автостоянках и многое другое грубо нарушают права потребителей, считает Золян. Помимо ситуации в аэропорту, Комиссия также намерена изучить ситуацию с вкладчиками банка "Кредит-Ереван", которым мало того, что не вернули их вклады, но еще и стали привлекать к суду "непонятно за что",  и в случае надобности обратиться к президенту страны с просьбой навести порядок. В преддверии президентских выборов в Армении президент обязан обеспечить защиту прав избирателей, к которым относятся и вкладчики, считают члены Комиссии. На сегодняшнем заседании обсуждались мероприятия, приуроченные к отмечаемому 10 декабря Международному Дню защиты прав человека. Глава Комиссии Ованнес Асрян сообщил, что в этот день в столичном Театре музыкальной комедии им. А.Пароняна состоится концерт в честь Дня защиты прав человека. Помимо этого, продолжается обсуждение проекта национальной Программы по защите прав человека. Инициативы и предложения по Программе будут направлены в представительство ООН в Армении, координирующее проект разработки вышеназванного документа.

источник: ИА "АРМИНФО"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 14:03

  • Полицейский в Черкесске заподозрен в ранении коллеги

    Сотрудник отдела МВД по Черкесску во время чистки табельного пистолета случайно выстрелил в своего сослуживца, предполагают правоохранители. Начато расследование дела о причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности.

23 марта 2017, 13:57

23 марта 2017, 13:35

23 марта 2017, 12:58

23 марта 2017, 12:54

  • Суд дал аргументы дагестанским водителям в споре с силовиками по поводу ГБО

    Ленинский райсуд Махачкалы отменил решение инспектора ДПС оштрафовать главу профсоюза водителей Дагестана Исалмагомеда Набиева за отсутствие в техпаспорте машины отметки об установке газобаллонного оборудования. Дагестанские водители сообщили, что теперь предъявляют полицейским копию решения суда по жалобе Набиева для мотивировки отказа в уплате штрафа.

Архив новостей
Все SMS-новости