29 ноября 2002, 10:15

Власти Израиля не будут аннексировать часть территории Иерусалимского Патриархата Армянской Апостольской Церкви

Власти Израиля отказались от своего намерения аннексировать часть территории Иерусалимского Патриархата Армянской Апостольской Церкви "Парон-Тер" с целью возведения защитной стены, разделяющей Иерусалим от северной части Вифлеема. Об этом сообщили в пресс-службе Канцелярии Первопрестольного Эчмиадзина. Согласно источнику, соответствующая договоренность была достигнута в результате длительных переговоров между представителем ААЦ в Иерусалиме и министром обороны Израиля. Владение "Парон-Тер" занимает 36 акров территории, где находятся древние и античные надгробные памятники, а также растут 1600 оливковых деревьев. В мае 2002 года власти Израиля уведомили о намерении соорудить на территории Патриархата защитную стену, что являлось нарушением прав собственности Патриархата и делало невозможным его работу. В результате переговоров власти Израиля были вынуждены прекратить деление владений ААЦ и вернуть ранее аннексированные территории Армянскому Патриархату, за исключением маленького участка в северной части владений, который сейчас используется в целях обороны и безопасности. Власти Израиля признали право Армянского Патриархата свободно владеть "Парон-Тер" с целью обработки земли и ухода за оливковой рощей, проведения религиозных обрядов. Кроме того, власти Израиля согласились компенсировать нанесенный Патриархату материальный ущерб. Армянский Патриархат Израиля выражает глубокую признательность Министерству иностранных дел Армении, армянским и неармянским организациям, в частности, Его Святейшеству Папе Иоанну Павлу Второму и Патриарху Московскому и Всея Руси Алексию Второму, которые во взаимодействии с Католикосом Всех Армян Гарегином Вторым способствовали разрешению проблемы.

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

23 января 2018, 20:40

  • Оштрафована ростовская сторонница Навального

    Суд назначил волонтеру штаба Навального в Ростове-на-Дону Татьяне Спорышевой 15 тысяч рублей штрафа за участие в собрании избирателей, поддержавших выдвижение оппозиционного политика в президенты.

23 января 2018, 20:37

  • Ингушское отделение “Мемориала” возобновило работу после поджога

    Участникам нападения на ингушский офис “Мемориала” не удалось сорвать работу правозащитников в Ингушетии, работа отделения возобновлена, сообщил сегодня глава ингушского представительства ПЦ "Мемориал" Тимур Акиев. От властей предложение переехать в другое здание не поступало, возобновить работу помогли друзья правозащитников, отметил Акиев.

23 января 2018, 20:04

23 января 2018, 19:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей