28 ноября 2002, 16:28

Планируется создание программы по формированию рынка современного искусства Южного Кавказа

Тремя неправительственными организациями Армении, Грузии и Азербайджана планируется создание программы по формированию рынка современного искусства Южного Кавказа и внедрение на этот рынок ежегодной международной ярмарки "Кавказус Арт Экспо". Об этом сообщил руководитель культурной организации "Элегия" Гурген Барикян, комментируя итоги завершившегося 22 ноября в Грузии первого регионального Арт-форума. По словам Барикяна, форум, созванный по инициативе грузинского Союза "Новое искусство" в сотрудничестве с армянской "Элегией" и неправительственной организацией "Союз художников Азербайджана", призван способстововать развитию арт-бизнеса в Закавказье. Он позволит местным представителям визуального искусства представить свои работы иностранным арт-диллерам и коллекционерам. Более того, подчеркнул Барикян, "Кавказус Арт Экспо" даст возможность для развития культурного диалога между странами, усовершенствовать профессиональные навыки, обмениваться опытом и достижениями. Барикян сообщил, что в рамках программы планируется проведение лекций по арт-бизнесу, которые будут вести эксперты канадской волонтерской организации "CESO". Он также добавил, что планируется создание электронного справочника, а также WEB-странички, где деятели искусства трех закавказских республик смогут представить свои работы. Руководитель культурной организации "Элегия" отметил, что большую поддержку в организации форума оказали фонд "Евразия", швейцарская инвестиционная компания "PROHELVETIA", а также Министерство иностранных дел Грузии.

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 04:07

20 октября 2017, 03:28

  • Более 1000 пострадавших от подтопления в Нальчике в мае 2016 года получат компенсации

    1129 жителей Нальчика, пострадавших от подтопления в мае прошлого года, получат компенсации. Сумма ущерба в результате стихийного бедствия составила 31 миллион 770 тысяч рублей, сообщил начальник ГУ ЧС по Нальчику Роберт Гаунов. Пострадавшие получат по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи и 50 тысяч рублей на семью. Компенсации вряд ли покроют нанесенный ущерб, считают местные жители.

20 октября 2017, 02:29

  • Имам Велитов этапирован в Астрахань

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов, осужденный на три года колонии за публичное оправдание терроризма, этапирован в исправительную колонию в Астрахани.

20 октября 2017, 01:58

  • Суд оставил двух азербайджанских оппозиционеров под арестом

    Апелляционный суд в Азербайджане оставил без удовлетворения жалобы на административные аресты двух оппозиционеров из города Ширван – Алифаги Абдуллаева и Эльданиза Самедова. Защита считает административное преследование активистов неправомерным и намерена готовить жалобы в Европейский суд по правам человека.

20 октября 2017, 01:34

  • Схрон боевиков обнаружен в Дагестане

    Схрон с самодельной бомбой, боеприпасами и паспортом убитого боевика обнаружен близ села Кандаураул Хасавюртовского района, заявил источник в силовых структурах Дагестана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей