28 ноября 2002, 10:06

Работники карантинной инспекции обвиняются в подлоге

Как сообщил старший следователь следственной части следственного отделения при Азово-Черноморском УВД на транспорте Сергей Гуляров, Новороссийским ЛУВДТ возбуждено уголовное дело по факту служебного подлога.

Подозреваются более десяти сотрудников Государственной пограничной инспекции по карантину растений. Предполагается, что работники инспекции за соответствующее "вознаграждение" выдавали фиктивные фитосанитарные сертификаты на подкарантинные материалы (зерно, саженцы и т.п.).

Только за первый квартал этого года ущерб государству от этих махинаций составил около 8 миллионов рублей.

Ведется следствие, которому предстоит определить весь круг подозреваемых и материальный ущерб, причиненный государству. Ст.292 УК РФ, предусматривающая наказание за служебный подлог, грозит нарушителям закона лишением свободы на срок до двух лет.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду «Сасна Црер».

25 июля 2017, 23:39

25 июля 2017, 23:35

  • Журналистка Ани Ованнисян приговорена к полутора годам тюрьмы

    Суд в Ереване признал директора пресс-клуба Analitik Ани Ованнисян виновной в вымогательстве денег у депутата Тиграна Уриханяна, но оправдал журналистку по эпизоду о вымогательстве у ЗАО «Банк ВТБ-Армения». Ованнисян приговорена к полутора годам лишения свободы.

25 июля 2017, 23:29

25 июля 2017, 23:04

Архив новостей