28 ноября 2002, 09:23

Подписано соглашение о завершении строительства линии электропередач Астара-Астара

Акционерное общество "Азерэнержи" и иранская энергетическая компания "Таванир" подписали соглашение о завершении строительства 220-киловольтной линии электропередачи Астара (Азербайджан) - Астара (Иран). Соглашение было подписано в ходе визита делегации "Азерэнержи" в Иран.

Иранская сторона проинформировала, что необходимые работы по прокладке ЛЭП, строительству и реконструкции подстанций уже близятся к концу. Азербайджанская сторона приступит к работам в декабре с тем, чтобы завершить строительство к марту 2003 года. "Азерэнержи" объявило соответствующий тендер на прокладку ЛЭП и реконструкцию подстанции Астара-110 кВ.

Реализация данного проекта позволит увеличить энергообмен между двумя странами и улучшить энергоснабжение южных регионов Азербайджана.

По итогам визита представителей "Азерэнержи" в Тегеран также был подписан протокол, в котором отмечено достижение согласия на строительство 400-киловольтной ЛЭП на территории Азербайджана. Проект уже подготовлен азербайджанскими специалистами и "Азерэнержи" может приступить к его строительству в январе 2003 года. Строительство этой ЛЭП позволит довести энергообмен между Ираном и Азербайджаном до 1,7 млрд. кВт/часов.

источник: ИА "Media-Press" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 20:40

28 июля 2017, 20:40

28 июля 2017, 20:23

28 июля 2017, 19:57

28 июля 2017, 19:26

  • Прокурор запросил для Алексея Сизоновича 12 лет колонии

    На сегодняшнем процессе обвинение назвало гражданина Украины Алексея Сизоновича виновным подготовке теракта в Ростовской области, незаконном хранении взрывчатки и незаконном пересечении госграницы. Сам подсудимый признал заявил о раскаянии.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей