28 ноября 2002, 09:23

Подписано соглашение о завершении строительства линии электропередач Астара-Астара

Акционерное общество "Азерэнержи" и иранская энергетическая компания "Таванир" подписали соглашение о завершении строительства 220-киловольтной линии электропередачи Астара (Азербайджан) - Астара (Иран). Соглашение было подписано в ходе визита делегации "Азерэнержи" в Иран.

Иранская сторона проинформировала, что необходимые работы по прокладке ЛЭП, строительству и реконструкции подстанций уже близятся к концу. Азербайджанская сторона приступит к работам в декабре с тем, чтобы завершить строительство к марту 2003 года. "Азерэнержи" объявило соответствующий тендер на прокладку ЛЭП и реконструкцию подстанции Астара-110 кВ.

Реализация данного проекта позволит увеличить энергообмен между двумя странами и улучшить энергоснабжение южных регионов Азербайджана.

По итогам визита представителей "Азерэнержи" в Тегеран также был подписан протокол, в котором отмечено достижение согласия на строительство 400-киловольтной ЛЭП на территории Азербайджана. Проект уже подготовлен азербайджанскими специалистами и "Азерэнержи" может приступить к его строительству в январе 2003 года. Строительство этой ЛЭП позволит довести энергообмен между Ираном и Азербайджаном до 1,7 млрд. кВт/часов.

источник: ИА "Media-Press" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 00:52

21 января 2017, 23:57

  • Авария произошла на электростанции в Армении

    В результате аварии на линии электропередачи сегодня было прекращено энергоснабжение подстанции и энергоблока Армянской атомной станции. Нехватка электроэнергии восполнялась поставками из Грузии, сообщила советник премьер-министра Армении Шушан Сардарян.

21 января 2017, 23:06

21 января 2017, 22:06

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии