28 ноября 2002, 09:07

Развивается сотрудничество между Азербайджаном и Австрией

Соглашения о сотрудничестве в таможенной области, в автомобильном и железнодорожном сообщении были подписаны в ходе визита правительственной делегации Азербайджана в Австрию, сообщил министр экономического развития Азербайджана Фархад Алиев.

В состав азербайджанской делегации, помимо членов правительства, входили также представители деловых кругов республики, которые приняли участие в инвестиционной конференции, проведенной по инициативе Экономической палаты Австрии. В ней участвовали также бизнесмены Австрии и соседних с ней государств. В ходе конференции был заслушан обширный доклад об инвестиционном климате в Азербайджане, о сферах экономики, в которых возможно сотрудничество. По завершении конференции азербайджанские бизнесмены организовали выставку товаров, выпускаемых в республике. По ее итогам азербайджанские и австрийские предприниматели подписали несколько протоколов и меморандумов по экспорту азербайджанских товаров в эту страну.

В Вене глава Минэкономразвития провел переговоры с руководством Фонда ОПЕК. По результатам встречи подписано двустороннее соглашение о взаимном поощрении и защите инвестиций. Это соглашение даст возможность Азербайджану получать кредиты на реализацию различных проектов как под государственные гарантии, так и без них.

По словам Фархада Алиева, Фонд ОПЕК заинтересован в реализации некоторых проектов в Азербайджане. В их числе - строительство автомобильных дорог в западном направлении и окружной дороги в Баку. Кроме того, Фонд ОПЕК планирует принять участие в производстве труб в Азербайджане и в проекте Европейского банка реконструкции и развития по организации микрокредитования в Азербайджане.

Министр отметил, что условия кредитования, которые предложил Фонд ОПЕК, выгоднее условий коммерческих банков, так как его процентная ставка намного ниже.

источник: ИА "Media-Press" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 19:06

24 марта 2017, 19:00

24 марта 2017, 18:28

  • ИГ взяло ответственность за нападение в Чечне

    Запрещенная в России судом организация "Исламское государство" объявила, что стоит за атакой на военный городок Нацгвардии, в результате которой были убиты двенадцать человек и ранены трое. При этом за четыре дня до нападения в сети появилось видео совещания вернувшихся из Сирии боевиков другой террористической организации, которая противостоит ИГ.

24 марта 2017, 18:23

  • Власти сочли антиконституционным митинг сторонников Навального в Волгограде

    На митинге сторонников Навального планировалась пропаганда идей, которые можно трактовать как направленные на подрыв конституционного строя, заявила в суде представитель мэрии Волгограда. Целью мероприятия было получение ответа властей на вопросы, озвученные в фильме Навального, заявил координатор штаба Алексей Волков.

24 марта 2017, 17:57

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии