28 ноября 2002, 09:07

Развивается сотрудничество между Азербайджаном и Австрией

Соглашения о сотрудничестве в таможенной области, в автомобильном и железнодорожном сообщении были подписаны в ходе визита правительственной делегации Азербайджана в Австрию, сообщил министр экономического развития Азербайджана Фархад Алиев.

В состав азербайджанской делегации, помимо членов правительства, входили также представители деловых кругов республики, которые приняли участие в инвестиционной конференции, проведенной по инициативе Экономической палаты Австрии. В ней участвовали также бизнесмены Австрии и соседних с ней государств. В ходе конференции был заслушан обширный доклад об инвестиционном климате в Азербайджане, о сферах экономики, в которых возможно сотрудничество. По завершении конференции азербайджанские бизнесмены организовали выставку товаров, выпускаемых в республике. По ее итогам азербайджанские и австрийские предприниматели подписали несколько протоколов и меморандумов по экспорту азербайджанских товаров в эту страну.

В Вене глава Минэкономразвития провел переговоры с руководством Фонда ОПЕК. По результатам встречи подписано двустороннее соглашение о взаимном поощрении и защите инвестиций. Это соглашение даст возможность Азербайджану получать кредиты на реализацию различных проектов как под государственные гарантии, так и без них.

По словам Фархада Алиева, Фонд ОПЕК заинтересован в реализации некоторых проектов в Азербайджане. В их числе - строительство автомобильных дорог в западном направлении и окружной дороги в Баку. Кроме того, Фонд ОПЕК планирует принять участие в производстве труб в Азербайджане и в проекте Европейского банка реконструкции и развития по организации микрокредитования в Азербайджане.

Министр отметил, что условия кредитования, которые предложил Фонд ОПЕК, выгоднее условий коммерческих банков, так как его процентная ставка намного ниже.

источник: ИА "Media-Press" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 15:22

24 июля 2017, 15:17

  • Начат суд над Имамом Яралиевым

    Ессентукский горсуд приступил к рассмотрению дела экс-мэра Дербента Имама Яралиева, обвиняемого в передаче муниципалитету находящихся в федеральной собственности земель.

24 июля 2017, 14:45

24 июля 2017, 14:38

24 июля 2017, 14:04

  • 1 ДУМ Чечни пояснило свое отношение к джихаду против Израиля

    Обращение муфтия Чечни к властям Израиля с требованием восстановить доступ мусульман в мечеть Аль-Акса жители Чечни расценили как готовность объявить джихад. Глава ДУМ Чечни призвал израильские власти к мирному решению конфликта, пояснил представитель муфтията.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей