27 ноября 2002, 18:45

Обращение сотрудников ОМОН при УВД МВД России по Чеченской Республике к гражданам Чеченской Республики

Дорогие земляки, уважаемые коллеги!

Вот уже несколько лет на Чеченской земле идет граждан-ская война, иначе эту войну назвать нельзя. Во все времена и у всех народов братоубийственная война наиболее трагична, ибо трудно разобраться, где враг, а где друг. Гибнут сотни, десятки тысяч ни в чем не повинных людей, нет ни одной семьи, которая не оплакивала бы близких и родных, детей, матерей, отцов, братьев и сестер.

За эти три года военных действий Чеченская милиция уже положила на алтарь своей борьбы 230 жизней своих товарищей. Сколько еще жертв потребует от нас эта война, мы не знаем.

Нам, взявшим в руки оружие не для разбоя на большой дороге, а для установления мира на Земле своих предков, хо-телось бы, чтобы этих жертв больше не было. В связи с этим, мы призываем всех влиятельных здравомыслящих людей: политиков, государственных мужей и старейшин, от которых зависит мир или война на нашей земле: "Быстрее найти выход из этого тупика. Создать условия для мирного и созидательного труда! Сделать все, чтобы матери не оплакивали своих сынов и дочерей, которых уносит война, чтобы не боялись дети и преждевременно не умирали старики". Мы обращаемся с призывом к тем, кто стреляет нам в спину из-под полы, ставит фугасы и растяжки: "Прекратите эту бессмысленную и братоубийственную войну".

Сегодня на долю Чеченских милиционеров выпала трудная и опасная миссия по восстановлению мира и порядка. Мы знаем, что ратный труд - самый тяжкий труд на земле, он требует особого мужества, доблести, подчас героизма.

Те, кто виновен в гибели мирных людей, наших товарищей, заблуждаются, если думают, что мы потеряем мужество и волю в борьбе за право и порядок.


Мы, бойцы Чеченского ОМОНа, помня народную мудрость о том, что "сила силу ломит", "клин клином выбивают", встали для того, чтобы остановить эту войну силой оружия, объяснить Арабским Эмиссарам, что в Чеченской Республике есть люди, которые и без их грязной политики способны навести порядок на своей земле, ибо эта наша Родина.

Да, мы искали другие пути урегулирования военною конфликта, но, к сожалению, чем больше мы просили мира и согласия, порой прощая им их ошибки, тем наглее вели себя псевдопатриоты.

Именно поэтому мы взялись за оружие и готовы демонстрировать непреклонную волю, идя к победе, и никому, никогда не удастся нас сбить с этого пути и мы? понимаем, что только это приведет? нас к? созданию порядка в республике.


А те, кто наживается на крови обманутой молодежи, те, кто втягивает их в мясорубку, те, кого проклинает миллион представителей нашего народа, навсегда должны исчезнуть из его жизни.

Возможно, не все нас понимают сегодня, но пройдет время, и люди с благодарностью склонят головы в память нашим товарищам, погибшим во имя мира на этой священной земле.

Мы обращаемся к своим боевым друзьям: "Будьте стой-кими, беззаветно преданными идеалам законности, ибо мы встали на стражу общества, ради жизни и спокойствия граждан Чеченской Республики". Задача состоит в том, чтобы защитить Чеченский народ от преступного посягательства, обеспечить безопасность, его возрождение. И мы понимаем, что это не так просто. Но мы должны понять одно, что будущее в каждом из нас, будущее Чеченского народа. Если не мы, если не сам народ, полагаясь на собственный труд, собственное упорство, собственную решительность, собственную волю, объединенный, убежденный и сплоченный воедино, идя вперед по пути созидания, не сделает этого хотя бы сегодня, то мы опять окажемся во власти безграмотности, грязи и нищеты. В заключение мы еще раз хотим выразить свою уверенность, что мы на правильном пути в своем стремлении спасти наш народ от гибели и в стремлении установления мира и согласия на нашей многострадальной Родине.

Да поможет нам в этом Всемилостивый Аллах!

ОМОН при МВД ЧР

источник: Газета "Вести Республики" (Чечня)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 января 2017, 10:15

  • Кадыров признал присутствие чеченских военных в Сирии

    Уроженцы Чечни проходят службу в батальоне военной полиции Минобороны России в сирийском городе Алеппо, сообщил глава республики Рамзан Кадыров. По его словам, с чеченцами в Сирии встретился Адам Делимханов, который, как писала ранее "Новая газета", занимался формированием чеченских подразделений для отправки в Сирию.

24 января 2017, 09:46

24 января 2017, 09:25

24 января 2017, 09:25

24 января 2017, 08:59

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии