27 ноября 2002, 17:19

В экономику Нагорного Карабаха было инвестировано более 30 миллионов долларов

За три последних года в социально-экономическую сферу Нагорно-Карабахской Республики было инвестировано более 30 млн. долларов. Как сообщили корреспонденту РИА "Ореанда" в пресс-службе президента НКР, об этом заявил президент республики Аркадий Гукасян в ходе встречи в Лос-Анджелесе с представителями армянских организаций Америки.

А.Гукасян выразил признательность армянской общине Калифорнии за поддержку НКР и ознакомил участников встречи с социально-экономической ситуацией в республике. При этом президент отметил, что в экономике НКР наблюдается оживление, которое является прямым следствием осуществленных руководством республики за последние годы реформ в этой сфере. В Нагорном Карабахе созданы благоприятные условия для бизнеса, и в настоящее время инвесторы различных стран мира видят в руководстве НКР надежного партнера, отметил президент НКР. А.Гукасян, подчеркнув важность функционирующей вот уже несколько лет автомагистрали Горис - Лачин - Степанакерт в экономическом развитии НКР, призвал собравшихся оказать активное содействие успешному завершению строительства другой стратегически важной для республики автодороги "Север - Юг".

Отметим, что президент Нагорно-Карабахской Республики Аркадий Гукасян отправился 14 ноября в Париж для участия в фонотоне по сбору средств для строительства автомагистрали "Север-Юг" в НКР. 18 ноября из Франции А.Гукасян отправился в США, где 28 ноября с той же целью пройдет телемарафон.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 07:59

  • Круизный лайнер отправился в тестовый рейс из Сочи в Крым

    По маршруту Сочи - Новороссийск - Ялта - Севастополь - Сочи в шестидневный тестовый рейс отправился круизный лайнер "Князь Владимир". За время рейса будет проверена его техническая исправность. Регулярные рейсы планируется начать с 11 июня.

30 мая 2017, 07:44

30 мая 2017, 07:18

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

Архив новостей