27 ноября 2002, 17:19

В экономику Нагорного Карабаха было инвестировано более 30 миллионов долларов

За три последних года в социально-экономическую сферу Нагорно-Карабахской Республики было инвестировано более 30 млн. долларов. Как сообщили корреспонденту РИА "Ореанда" в пресс-службе президента НКР, об этом заявил президент республики Аркадий Гукасян в ходе встречи в Лос-Анджелесе с представителями армянских организаций Америки.

А.Гукасян выразил признательность армянской общине Калифорнии за поддержку НКР и ознакомил участников встречи с социально-экономической ситуацией в республике. При этом президент отметил, что в экономике НКР наблюдается оживление, которое является прямым следствием осуществленных руководством республики за последние годы реформ в этой сфере. В Нагорном Карабахе созданы благоприятные условия для бизнеса, и в настоящее время инвесторы различных стран мира видят в руководстве НКР надежного партнера, отметил президент НКР. А.Гукасян, подчеркнув важность функционирующей вот уже несколько лет автомагистрали Горис - Лачин - Степанакерт в экономическом развитии НКР, призвал собравшихся оказать активное содействие успешному завершению строительства другой стратегически важной для республики автодороги "Север - Юг".

Отметим, что президент Нагорно-Карабахской Республики Аркадий Гукасян отправился 14 ноября в Париж для участия в фонотоне по сбору средств для строительства автомагистрали "Север-Юг" в НКР. 18 ноября из Франции А.Гукасян отправился в США, где 28 ноября с той же целью пройдет телемарафон.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 06:46

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

13 декабря 2017, 04:50

13 декабря 2017, 03:39

13 декабря 2017, 02:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей