27 ноября 2002, 17:19

В экономику Нагорного Карабаха было инвестировано более 30 миллионов долларов

За три последних года в социально-экономическую сферу Нагорно-Карабахской Республики было инвестировано более 30 млн. долларов. Как сообщили корреспонденту РИА "Ореанда" в пресс-службе президента НКР, об этом заявил президент республики Аркадий Гукасян в ходе встречи в Лос-Анджелесе с представителями армянских организаций Америки.

А.Гукасян выразил признательность армянской общине Калифорнии за поддержку НКР и ознакомил участников встречи с социально-экономической ситуацией в республике. При этом президент отметил, что в экономике НКР наблюдается оживление, которое является прямым следствием осуществленных руководством республики за последние годы реформ в этой сфере. В Нагорном Карабахе созданы благоприятные условия для бизнеса, и в настоящее время инвесторы различных стран мира видят в руководстве НКР надежного партнера, отметил президент НКР. А.Гукасян, подчеркнув важность функционирующей вот уже несколько лет автомагистрали Горис - Лачин - Степанакерт в экономическом развитии НКР, призвал собравшихся оказать активное содействие успешному завершению строительства другой стратегически важной для республики автодороги "Север - Юг".

Отметим, что президент Нагорно-Карабахской Республики Аркадий Гукасян отправился 14 ноября в Париж для участия в фонотоне по сбору средств для строительства автомагистрали "Север-Юг" в НКР. 18 ноября из Франции А.Гукасян отправился в США, где 28 ноября с той же целью пройдет телемарафон.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 23:57

  • Авария произошла на электростанции в Армении

    В результате аварии на линии электропередачи сегодня было прекращено энергоснабжение подстанции и энергоблока Армянской атомной станции. Нехватка электроэнергии восполнялась поставками из Грузии, сообщила советник премьер-министра Армении Шушан Сардарян.

21 января 2017, 23:06

21 января 2017, 22:06

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

Архив новостей
Все SMS-новости