28 ноября 2017, 21:38

Родные Заура Шамсудинова потребовали ответов о его судьбе

Родственники задержанного силовиками жителя дагестанского селения Новоцатаних Заура Шамсудинова с 15 ноября не могут добиться от полицейских информации о его точном местонахождении. Шамсудинов находится в одном из районных отделов полиции, предположили они.

По словам родственников Заура Шамсудинова, 15 ноября в его дом в селении Новоцатаних Бабаюртовского района "пришли вооруженные люди в гражданском и забрали хозяина дома на несколько часов".

Затем силовики привезли Заура Шамсудинова обратно и стали проводить в доме обыск. "При этом не показали постановление, не пригласили понятых. Через некоторое время проводившие обыск вышли в коридор и объявили, что в спальне нашли патроны, после чего повторно увезли Заура", - рассказал брат Заура Шамсудинова, Алихан Шамсудинов.

С жалобой на действия силовиков Алихан Шамсудинов обратился в Правозащитный центр "Мемориал". "Стопроцентной информации, где сейчас находится Заур, у нас нет. В Унцукульском отделе полиции республики у нас принимают передачи на его имя, какие-то вещи они отдают обратно, но никто из родственников, ни я, ни отец, ни даже адвокат его там не видели, к нему не пропускают", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Алихан Шамсудинов.

По его словам, родственники пока не обращались в надзорные ведомства. "Сначала мы наняли адвоката из Унцукуля. Но он нас подвел, и мы отказались от его услуг. Сейчас наняли другого адвоката, Нурмагомеда Магомедова, и надеемся, что он направит жалобы в прокуратуру", - отметил Алихан Шамсудинов.

По его предположению, Заура Шамсудинова "могут преследовать за то, что он тесно дружил с главой села Цатаних Шамилем Сайпулаевым, бесследно пропавшим несколько лет назад".

"Что произошло с главой села - так никто толком и не знает. Ходят разные слухи, что то ли он уехал в Сирию, то ли его похитили", - рассказал Алихан Шамсудинов.

В свою очередь адвокат Шамсудинова, Нурмагомед Магомедов, сообщил о том, что "на днях его подзащитного должны перевести в СИЗО Махачкалы".

"Я только вступил в дело. Созвонился со следователем, который ведет дело Шамсудинова. Завтра к вечеру, думаю, картина прояснится. Где сейчас точно находится Заур - я не знаю", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" адвокат.

Автор: Расул Магомедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 22:11

16 декабря 2017, 21:12

16 декабря 2017, 20:25

16 декабря 2017, 19:32

16 декабря 2017, 18:34

  • КТО в Губдене введена второй раз за 2017 год

    Село Губден Карабудахкентского района Дагестана второй раз с начала 2017 года стало местом действия режима контртеррористической операции, а сам Карабуахкентский район попал в отчеты силовиков о введении режима КТО как минимум третий раз за 2017 год, подсчитал "Кавказский узел".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей