27 ноября 2002, 17:12

Агрессивность Тбилиси препятствует миру с Абхазией

Вопрос о будущем статусе Абхазии должен быть отодвинут на второй план, если руководство Грузии желает разрешить грузино-абхазский конфликт мирными методами, считает руководитель аджарского представительства в Тбилиси, парламентарий Гамлет Чипашвили.

Как заявил на пресс-конференции 26 ноября Гамлет Чипашвили, проведение конструктивного диалога с Сухуми невозможно до тех пор, пока в Тбилиси не избавятся от агрессивного настроя по отношению к абхазской стороне.

По словам депутата, главная задача, которую необходимо решить, ? это восстановление доверия между абхазами и грузинами. Чипашвили отметил, что курс лидера Аджарской автономной республики, личного представителя президента Грузии по вопросу урегулирования конфликта в Абхазии Аслана Абашидзе, подразумевает как раз такой путь.

Сначала предлагается восстановить средства сообщения, возродить экономику, установить культурные отношения и лишь после этого рассматривать вопрос о политическом статусе Абхазии.

Грузинский парламентарий сообщил, что предложение Абашидзе с одобрением встретили в Сухуми, где готовы пойти на компромиссные решения даже по вопросу статуса.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 20:30

17 декабря 2017, 19:34

17 декабря 2017, 18:55

17 декабря 2017, 17:57

17 декабря 2017, 16:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Справочник

Все справки

Архив новостей