27 ноября 2002, 16:43

Миграционная служба Ингушетии вынуждает чеченских беженцев покинуть лагеря их временного проживания в республике

25 ноября руководитель регионального отделения Общества Российско-Чеченской Дружбы Имран Эжиев встретился с уполномоченным миграционной службы РФ по Ингушетии полковником Ростовцевым и попросил дать объяснение действиям сотрудников миграционной службы Республики Ингушетия, которые вынуждают чеченских граждан покинуть территорию лагерей временного размещения беженцев.

Как стало известно, представители миграционной службы Ингушетии распространяют среди беженцев уведомления, подписанные начальником управления миграционной службы Ингушетии Латыревым и главным бухгалтером Мальсаговой, в которых указано, что жители палаточных лагерей, расположенных на территории республики, в частности, лагеря близ поселка Аки-Юрт Малгобекского района, обязаны покинуть места их временного проживания до 21 декабря 2002 года, так как расходы на содержание лагерей беженцев не предусмотрены бюджетом Республики Ингушетии.

Комментируя данный факт, полковник Ростовцев заявил, что подобных поручений своим подчиненным он не давал, а также особо подчеркнул, что речь не идет о насильственном выдавливании беженцев в Чечню - если люди и покидают лагеря, то исключительно по собственному желанию.

Однако уже на следующий день после данного заявления сотрудники миграционной службы Ингушетии прибыли в лагерь беженцев близ поселка Аки-Юрт и начали резать и разрушать палатки, предостерегая жителей, что если они не уедут, то дальше будет только хуже. Военные же, участвовавшие в погроме, высказывались открыто. Они пригрозили беженцам еще более жестокими, чем в Чечне, зачистками, так как нежелание многих семей, особенно молодежи, вернуться на родину, по их мнению, свидетельствует об их криминальном прошлом или настоящем.

Действия военных вынудили некоторые семьи, напуганные происшедшем, уехать, тем более что власти пообещали выдать им в Чечне задержанные уже на пять месяцев продукты.

Данное происшествие руководитель регионального отделения Общества Российско-Чеченской Дружбы Имран Эжиев расценивает не иначе как провокацию, способную повлечь за собой тяжелые последствия.

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей