Стела при въезде в Магарамкент. Дагестан. Фото: Ахцагьжуь Ильяс http://www.odnoselchane.ru

24 ноября 2017, 14:35

Озвучена версия о финансовом конфликте участников перестрелки в Дагестане

Среди причин перестрелки с гибелью двух человек в Дагестане следствие рассматривает финансовые обязательства. Производство щебня, которое совместно организовали участники конфликта, является прибыльным бизнесом в регионе, отметил журналист Милрад Фатуллаев.

Как писал "Кавказский узел", в ходе перестрелки на щебеночном заводе близ села Азадоглы Магарамкентского района Дагестана 23 ноября были убиты два человека, в том числе депутат местного райсобрания Эльдар Яралиев, еще двое были госпитализированы с ранениями. В числе задержанных в связи с инцидентом депутат горсобрания Дербента Рафик Яралиев.

В перестрелке участвовали родственники бывшего главы Дербента Имама Яралиева и главы Магарамкентского района Фарида Ахмедова, утверждают силовики. Участниками перестрелки были братья Яралиевы и группа из Дербента, сообщили "Кавказскому узлу" двое депутатов райсобрания.

Следствие сообщило о версии конфликта

Следствием рассматривается несколько версий перестрелки, в том числе связанная с финансовыми обязательствами между конфликтующим сторонами, сообщается в сегодняшнем сообщении на сайте Следственного управления Следственного комитета России по Дагестану.

По данным следствия, конфликт, переросший в драку с применением огнестрельного оружия между двумя группами мужчин, произошел 23 ноября примерно в 14:30 на территории щебеночного завода на окраине села Азадоглы. В конфликте принимали участие не менее 10 человек, двое из которых погибли, еще двое были ранены.

"По данному факту возбуждено уголовное дело по пунктам "а" и "е" части  2 статьи 105 УК РФ (убийство двух или более лиц, совершенное общеопасным способом) и части 3 статьи 30 - пунктам "а", "е" части 2 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом), части 2 статьи 222 (незаконный оборот оружия группой лиц)", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" старший помощник руководителя дагестанского следственного управления СКР Егор Балашов.

Он сообщил, что следователи совместно с другими оперативными службами устанавливают всех участников конфликта.

У участников конфликта были совместный бизнес

Причиной конфликта в Азадоглы стали коммерческие вопросы, уверен главный редактор РИА "Дербент" Милрад Фатуллаев.

"По моим данным, работа щебеночного завода, на территории которого произошла перестрелка, вначале была организована совместно братьями Яралиевыми (убитым Эльдаром, его старшим братом Эльмаром и раненым их младшим братом Эдгаром) и Рафиком Яралиевым. Они начинали вместе и, видимо, не договорились. Есть информация, что между ними ранее тоже конфликты возникали, но не с применением оружия. По моим данным, это был именно долгий коммерческий конфликт, но характер конфликта мне не известен", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Милрад Фатуллаев.

Он исключил вероятность того, что причиной возникновения конфликта могла стать попытка рейдерского захвата.

"Я не думаю, что это был рейдерский захват. Раньше участники конфликта совместно вели бизнес, у них были нормальные отношения. Я точно не могу сказать, что стало причиной возникновения конфликта - они не поделили прибыль или месторождение камня, из которого изготавливают щебень, или еще какая-то другая была причина. Сейчас в Южном Дагестане строительным бум и, соответственно, востребованность в таком материале, как щебень, возросла и, само собой, завод по производству щебня - это прибыльный бизнес. Таких предприятий в Южном Дагестане немало, они создаются довольно-таки легко, и поэтому, я думаю, нет смысла по-рейдерски захватывать предприятие", - считает Милрад Фатуллаев.

По словам журналиста, депутат Городского собрания депутатов Дербента Рафик Яралиев приходится родственником бывшему мэру Дербента Имаму Яралиеву, а братья Эльдар, Эльмар и Эдгар Яралиевы – его однофамильцы.

Один из депутатов Магарамкентского районного собрания подтвердил, что обе стороны конфликта раньше вели совместные дела.

"Они все - это одна команда. Я точно не знаю, какие у них были деловые отношения, возможно, они бизнес начинали совместно, а потом что-то не поделили. Я знаю, что сейчас завод принадлежит Эльмару Яралиеву, он также является и главой села Азадоглы. У меня есть информация, что у Рафика Яралиева есть свои строительные объекты, может, поэтому у них были какие-то совместные дела", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" депутат на условиях анонимности.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Прикреплённые файлы
Лента новостей

18 декабря 2017, 17:58

18 декабря 2017, 17:13

18 декабря 2017, 17:09

  • 1 Умер глава “Мемориала” Арсений Рогинский

    Председатель международного историко-просветительского и благотворительного общества "Мемориал" Арсений Рогинский скончался после продолжительной болезни на 72-м году жизни.

18 декабря 2017, 16:47

18 декабря 2017, 16:11

  • Махачкалинец получил срок за финансирование терроризма

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к восьми годам колонии уроженца Махачкалы Рамазана Абдулхаликова, признав его виновным в передаче около 160 тысяч рублей запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей