Вид на бизнес-центр "Москва-сити". Фото Igorkhait https://ru.wikipedia.org/wiki/Москва-Сити#/media/File:Moscow_Business_Center_Sep2017.jpg

23 ноября 2017, 13:25

Два уроженца Дагестана арестованы после перестрелки в "Москва-сити"

Пресненский суд Москвы 22 ноября отправил под арест двух уроженцев Дагестана по делу о перестрелке в "Москва-сити", в результате которой один человек умер, а еще несколько были ранены.

Инцидент, в причастности к которому подозреваются уроженцы Дагестана, произошел вечером 17 ноября. На территории комплекса "Москва-Сити" между охранниками двух посетителей произошел конфликт, закончившийся перестрелкой. В результате были ранены шесть человек. По факту перестрелки возбуждено дело о покушении на убийство двух и более лиц, хулиганстве и незаконном обороте оружия.

В рамках следствия были задержаны двое мужчин 1988 и 1977 годов рождения, с которыми проводятся опознания, очные ставки и иные следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы, сообщается в сообщении на сайте Следственного комитета РФ от 21 ноября.

Конфликт начался после того, как частные охранники праздновавшего в ресторане юбилей бизнесмена сделали замечание за нарушение правил парковки водителю иномарки, которая, по данным "Московского комсомольца", как оказалось, принадлежала другому влиятельному предпринимателю.

Один из пострадавших в перестрелке 22 ноября умер, и обвинение будет переквалифицировано на убийство, сообщил в тот же день ведущий дело следователь.

Пресненский райсуд Москвы 22 ноября санкционировал на два месяца арест одного из участников конфликта на территории комплекса "Москва-Сити" Магомеда Исмаилова, передает ТАСС, отмечая, что подозреваемый является уроженцем Махачкалы.

В ходе судебного заседания следователь, по данным агентства, просил заключить Исмаилова под стражу в связи с тем, что обвиняемый может оказать давление на свидетелей, а участниками конфликта могут быть члены спортивного клуба, которым руководит подозреваемый.

Защита просила избрать Исмаилову домашний арест или залог, ссылаясь на то, что подозреваемый 19 ноября добровольно явился в полицию, причем сам он не принимал участия в перестрелке.

Второй арестованный судом подозреваемый Эльдар Хамидов рассказал, что зарегистрирован в Кизляре, в столице бывает наездами, а документы потерял во время инцидента в "Москва-сити". Хамидова привезли в суд с аппаратом Илизарова на раненой левой руке, пишет "Коммерсант".

Адвокат Хамидова просила отпустить ее клиента под залог 5 млн рублей, которые готовы внести родственники задержанного, отмечает газета, уточняя, что Хамидова, как и Исмаилова, суд арестовал до 18 января 2018 года.

Ранее "Кавказский узел" писал об уроженцах Чечни, которые подозреваются в нападении на московский ресторан "Тануки" в 2015 году. 17 ноября Мосгорсуд продлил им срок содержания под стражей в очередной раз, после чего пятеро из шести подсудимых нанесли себе повреждения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Прикреплённые файлы
Лента новостей

14 декабря 2017, 09:25

14 декабря 2017, 09:00

14 декабря 2017, 08:12

14 декабря 2017, 08:11

14 декабря 2017, 07:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей