Нурди Нухажиев. Фото http://chechenombudsman.ru/index.php?option=com_phocagallery&view=category&id=8:16-08-12г-встреча-упч-с-президентом-рф&Itemid=180

23 ноября 2017, 08:00

Нухажиев опроверг информацию о задержании жителей Чечни за употребление спиртного

Информация о том, что жители Чечни задержаны за употребление алкоголя и содержатся в спортзале селения Химой Шаройского района, не подтвердилась, заявил уполномоченный по правам человека в республике Нурди Нухажиев.

Как писал "Кавказский узел", родственники жителя Чечни сообщили о его задержании 17 ноября за употребление алкоголя. Они утверждают при этом, что мужчина вообще не употребляет алкоголь, однако вместе с другими задержанными содержится в спортзале поселка Химой. Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова попросила чеченского коллегу проверить эту информацию.

"Сотрудники моего аппарата выезжали в селение Химой, проверили спортзал, провели опрос жителей и не обнаружили никаких подтверждений того, что там содержались задержанные за пьянство граждане. В спортзале молодежь тренировалась, а опрошенные жители о том факте ничего не слышали", - цитирует Нухажиева ТАСС.

При этом он отметил, что в Чечне с теми, кто употребляет алкоголь, "проводится жесткая профилактическая работа". К ней привлекаются представители общественности, духовенства, родители и родственники, но все это происходит в рамках закона, заверил Нухажиев.

"Вся эта шумиха - искусственное нагнетание ситуации. Если человек пьяный и нарушает порядок, ничего необычного нет в том, что его задержат", - сказал уполномоченный по правам человека, подчеркнув, что "все задержания так же, как и любые профилактические меры, должны проводиться в рамках закона".

"Если при этом будут применяться какие-то неправомерные меры, мы будем реагировать должным образом", - сказал он.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июля 2018, 15:58

21 июля 2018, 14:59

  • Солдат убит в Азербайджане

    Военнослужащий Самед Алышов погиб во время обстрела в зоне карабахского конфликта, заявило сегодня Минобороны Азербайджана.

21 июля 2018, 14:34

21 июля 2018, 14:26

21 июля 2018, 13:59

  • Родные потребовали срочной операции для Мамеда Ибрагима

    Советник главы партии Народного фронта Азербайджана Мамед Ибрагим ослеп в тюрьме на левый глаз и может полностью лишиться зрения, если его срочно не прооперируют, сообщили его родные. Омбудсмен Азербайджана попросил Минюст обеспечить Ибрагиму лечение.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей