Сотрудники полиции наблюдают за периметром оцепленной территории спецоперации. Тбилиси, 22 ноября 2017 г. Фото Инны Кукуджановой для "Кавказского узла"

22 ноября 2017, 11:08

Спецназовец ранен в ходе спецоперации в Тбилиси

В жилом доме в Тбилиси, где сегодня с ночи проводится спецоперация, в результате стрельбы и взрывов начался пожар. Раненый боец спецназа перевезен в больницу.

Как писал "Кавказский узел", в ходе спецоперации на улице Габриэля Салоса в Исани-Самгорском районе Тбилиси в квартире жилого дома были заблокированы подозреваемые в связях с террористическими организациями, которые открыли огонь по силовикам. В районе проведения спецоперации произошел взрыв. Жильцы дома были эвакуированы. 

На месте спецоперации вспыхнул пожар. Пламя распространилось на третьем и четвертом этажах жилого дома. К нему прибыли пожарно-спасательные бригады и дополнительные бригады скорой помощи.

В результате стрельбы и взрывов в ходе спецоперации ранен один спецназовец, передает со ссылкой на Службу государственной безопасности Грузии "ИнтерпрессНьюс".

К 10.59 по тбилисскому времени (09.59 мск) звуков стрельбы и взрывов не было слышно, передает агентство. При этом, по данным корреспондента "Кавказского узла", еще в 10.00 по тбилисскому времени (09.00 мск) в зоне проведения спецоперации были слышны взрывы и интенсивная стрельба.

По предварительным данным, заблокированы двое подозреваемых, они выбросили из окна одной из квартир, где находятся, ручные гранаты.

Местные жители сообщают, что эвакуацию произвели только из третьего подъезда дома, а остальных в целях безопасности не выпускают из квартир, передает телеканал Rustavi 2.

Неподалеку от места проведения спецоперации расположена 97-я общеобразовательная школа. Сегодня занятия в ней отменены, сообщила директор учебного заведения Кетеван Меурнишвили.

"Спецоперация проходит на территории, прилегающей к школе. Из соображений безопасности мы на один день перенесли учебу, согласовав это с министерством образования. А завтра Гиоргоба и выходной день", - сказала Меурнишвили, слова которой приводит "Sputnik-Грузия".

Автор: Галина Готуа; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 12:50

11 декабря 2017, 12:45

11 декабря 2017, 12:10

  • Студент в Москве избит за слова о кавказских девушках

    Студенты столичного вуза потребовали от молодого человека публично извиниться за оскорбительные, по их мнению, комментарии в соцсети о кавказских девушках. На публикацию видеозаписи инцидента 10 декабря отреагировали Следственный комитет и Союз чеченской молодежи.

11 декабря 2017, 11:42

11 декабря 2017, 10:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей