25 декабря 2002, 19:33

Судебный процесс по делу двух чеченцев-кистинцев возобновится 1 января

Судебный процесс по делу двух чеченцев-кистинцев, имеющих грузинское гражданство и задержанных в августе этого года за нарушение грузинской границы с оружием в руках, возобновится в Тбилисском окружном суде 1 января 2003 года.

На состоявшемся в среду последнем в этом году судебном заседании по делу Георгия Куштанашвили и Робинзона Маргошвили судья удовлетворил ходатайство представителя прокуратуры, потребовавшего вызвать в качестве свидетелей сотрудников спецслужбы госохраны Грузии.

На сегодняшнем заседании были опрошены несколько свидетелей, в том числе глава администрации села Дуиси в Панкисском ущелье Джапар Хангошвили, где компактно проживают этнические чеченцы-кистинцы. Свидетели, допрошенные по ходатайству защиты, категорически исключают возможность пересечения задержанными госграницы.

Двое подсудимых были задержаны на границе 13 августа в составе группы чеченцев из 13 человек. Пятеро из них были экстрадированы в Россию 4 октября. Генпрокуратура Грузии приняла решение об экстрадиции еще трех, однако они подали иск в Верховный суд Грузии. Идентификация еще троих задержанных продолжается.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Архив новостей