25 декабря 2002, 19:33

Судебный процесс по делу двух чеченцев-кистинцев возобновится 1 января

Судебный процесс по делу двух чеченцев-кистинцев, имеющих грузинское гражданство и задержанных в августе этого года за нарушение грузинской границы с оружием в руках, возобновится в Тбилисском окружном суде 1 января 2003 года.

На состоявшемся в среду последнем в этом году судебном заседании по делу Георгия Куштанашвили и Робинзона Маргошвили судья удовлетворил ходатайство представителя прокуратуры, потребовавшего вызвать в качестве свидетелей сотрудников спецслужбы госохраны Грузии.

На сегодняшнем заседании были опрошены несколько свидетелей, в том числе глава администрации села Дуиси в Панкисском ущелье Джапар Хангошвили, где компактно проживают этнические чеченцы-кистинцы. Свидетели, допрошенные по ходатайству защиты, категорически исключают возможность пересечения задержанными госграницы.

Двое подсудимых были задержаны на границе 13 августа в составе группы чеченцев из 13 человек. Пятеро из них были экстрадированы в Россию 4 октября. Генпрокуратура Грузии приняла решение об экстрадиции еще трех, однако они подали иск в Верховный суд Грузии. Идентификация еще троих задержанных продолжается.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

29 марта 2017, 23:31

Справочник

Все справки

Архив новостей