Участок автодороги Хариколо-Ках в Хунзахском районе Дагестана. Фото http://midag.ru/new/v_khunzakhskom_rayone_otkroyut_rekonstruirovannyy_uchastok_avtodorogi_groznyy_botlikh_khunzakh_araka-22598/

21 ноября 2017, 08:30

Дорога в труднодоступное село открыта в Дагестане

Автодорога Хариколо-Ках в Хунзахском районе, соединяющая село с райцентром, сдана в эксплуатацию после реконструкции. Она решит проблемы с передвижением туристов и местных жителей, заявили в администрации.

Специалисты Дагавтодора реконструировали межпоселковую дорогу протяженностью 4 километра.

"Дорога соединяет село Хариколо с районным центром. Многие туристы, в том числе и иностранцы, посещают гостевой домик в этом живописном уголке природы. Труднодоступность и сложность рельефа создавали много проблем местным жителям и гостям в плане передвижения, зимой село подчас было отрезано от внешнего мира", - цитирует источник в администрации муниципалитета РИА "Дагестан".

В Хариколо – 700 хозяйств и единственная школа на три села, в том числе Ках. Хариколо часто посещают туристы. Гостевые дома для них были открыты около двух лет назад. Однако с конца осени и до весны добраться в село можно было только пешком, сообщала в июле РГВК "Дагестан".

Торжественное открытие дороги состоялось 19 ноября. Кроме того что дорога ранее была в плохом состоянии, ее ширина достигала трех метров, теперь - после реконструкции - около девяти, передает "АиФ-Дагестан".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 17:46

14 декабря 2017, 17:37

14 декабря 2017, 17:04

14 декабря 2017, 16:50

14 декабря 2017, 16:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей