25 декабря 2002, 19:05

Заявление посла Великобритании в Азербайджане

Крупные страны мира, такие как США и Россия, должны объединиться вокруг процесса урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Об этом заявил вчера в Баку посол Великобритании в Азербайджане Эндрю Такер. По сообщениям бакинской прессы, посол напомнил о принятых Советом безопасности ООН 4 резолюциях по карабахской проблеме. "Хоть они и носят более рекомендательный, нежели принудительный характер, в них четко отмечено, какие шаги следует предпринять", - заметил он. В то же время Эндрю Такер заявил, что конфликтующие стороны сами должны прийти к согласию. В качестве примера посол привел отношения между Англией и Ирландией, отметив, что вот уже 300 лет британская сторона пытается найти общий язык с Ирландией и создать более широкие возможности для достижения взаимоприемлемого компромисса.

источник: ИА "АРМИНФО"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

23 января 2017, 14:51

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии