25 декабря 2002, 17:03

Верховный суд Грузии не утвердил решение об экстрадиции чеченцев

Верховный суд Грузии не утвердил сегодня решение об экстрадиции трех чеченцев, задержанных в августе с.г. за незаконный переход грузино-российской границы и незаконное ношение оружия. Дело передано на повторное рассмотрение районным судом, сообщили в Генпрокуратуре Грузии. По предварительным данным, рассмотрение дела повторно в районном суде начнется в начале января будущего года. Если суд вновь вынесет решение об экстрадиции, адвокаты чеченцев имеют право во второй раз обжаловать это решение в Верховном суде.

Решение об экстрадиции было принято Генеральной прокуратурой Грузии и утверждено Мтацминда-Крцанисским районным судом. Это решение адвокаты чеченцев обжаловали в Верховном суде, но суд счел, что в ходе процесса не была обеспечена защита обвиняемых со стороны адвокатов, которые покинули зал суда во время процесса. Генеральная прокуратура Грузии осталась недовольна таким решением и считает, что для повторного рассмотрения дела законных оснований не было.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 апреля 2018, 19:53

22 апреля 2018, 19:20

22 апреля 2018, 19:04

22 апреля 2018, 18:51

22 апреля 2018, 18:16

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей