25 декабря 2002, 17:03

Верховный суд Грузии не утвердил решение об экстрадиции чеченцев

Верховный суд Грузии не утвердил сегодня решение об экстрадиции трех чеченцев, задержанных в августе с.г. за незаконный переход грузино-российской границы и незаконное ношение оружия. Дело передано на повторное рассмотрение районным судом, сообщили в Генпрокуратуре Грузии. По предварительным данным, рассмотрение дела повторно в районном суде начнется в начале января будущего года. Если суд вновь вынесет решение об экстрадиции, адвокаты чеченцев имеют право во второй раз обжаловать это решение в Верховном суде.

Решение об экстрадиции было принято Генеральной прокуратурой Грузии и утверждено Мтацминда-Крцанисским районным судом. Это решение адвокаты чеченцев обжаловали в Верховном суде, но суд счел, что в ходе процесса не была обеспечена защита обвиняемых со стороны адвокатов, которые покинули зал суда во время процесса. Генеральная прокуратура Грузии осталась недовольна таким решением и считает, что для повторного рассмотрения дела законных оснований не было.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

18 января 2017, 00:24

Архив новостей
Все SMS-новости