25 декабря 2002, 16:52

Газета "Новое время" намерена добиваться отмены решения Насиминского суда

Газета "Hовое время" считает, что вынесенное в отношении нее решение Hасиминского суда по иску телекомпании ANS несправедливо, поэтому газета намерена обратиться в Апелляционный суд. Об этом на сегодняшней пресс-конференции в Бакинском Пресс-клубе заявил главный редактор газеты Шакир Габибоглу.

Он напомнил, что иск ANS был подан в связи с опубликованными в этой газете 18-21 октября статьями, посвященными теледебатам по Hардаранским событиям, которые транслировались по телеканалу 12 октября.

По словам Шакира Габибоглу, суд при вынесении решения не принял во внимание представленные газетой факты и доказательства. Поэтому решение суда оштрафовать газету на 150 млн. манат, а автора статьи Рустама Сеидова на 50 млн. манат за оскорбление чести и достоинства руководства телеканала, а также деловой репутации ANS, необоснованно.

Представитель газеты Исахан Ашуров заявил, что судопроизводство сопровождалось правонарушениями, поэтому газета намерена подать апелляционную жалобу. В случае необходимости, "Hовое Время" обратится в Европейский суд по правам человека.

источник: ИА "Туран" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 04:29

24 апреля 2018, 03:30

24 апреля 2018, 02:26

24 апреля 2018, 01:36

24 апреля 2018, 01:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей