25 декабря 2002, 16:52

Газета "Новое время" намерена добиваться отмены решения Насиминского суда

Газета "Hовое время" считает, что вынесенное в отношении нее решение Hасиминского суда по иску телекомпании ANS несправедливо, поэтому газета намерена обратиться в Апелляционный суд. Об этом на сегодняшней пресс-конференции в Бакинском Пресс-клубе заявил главный редактор газеты Шакир Габибоглу.

Он напомнил, что иск ANS был подан в связи с опубликованными в этой газете 18-21 октября статьями, посвященными теледебатам по Hардаранским событиям, которые транслировались по телеканалу 12 октября.

По словам Шакира Габибоглу, суд при вынесении решения не принял во внимание представленные газетой факты и доказательства. Поэтому решение суда оштрафовать газету на 150 млн. манат, а автора статьи Рустама Сеидова на 50 млн. манат за оскорбление чести и достоинства руководства телеканала, а также деловой репутации ANS, необоснованно.

Представитель газеты Исахан Ашуров заявил, что судопроизводство сопровождалось правонарушениями, поэтому газета намерена подать апелляционную жалобу. В случае необходимости, "Hовое Время" обратится в Европейский суд по правам человека.

источник: ИА "Туран" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 2 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей