25 декабря 2002, 16:50

Движение "Джавахк" требует создания армянской автономии в регионе Самцхе-Джавахети

Общественное движение "Джавахк" требует создания армянской автономии в регионе Самцхе-Джавахети (Юж. Грузия) - об этом в интервью телекомпании "Рустави-2" заявил лидер "Джавахк" Норик Карапетян.

По его словам, создание автономии с политическим, экономическим и культурным самоуправлением позволит решить существующие в регионе острые проблемы.

Эксперт по вопросам Кавказа Мамука Арешидзе в интервью "Рустави-2" заявил, что автономию в Самцхе-Джавахети требует не все население региона, а отдельные немногочисленные группы людей. По его словам, вопрос о создании автономии не находит поддержки и в официальных кругах Армении, однако, поддерживается представителями российской военной базы, дислоцированной в Ахалкалаки ? одном из районных центров региона.

Мамука Арешидзе указал на то, что вопрос создания армянской автономии обычно возникает после того, как грузинская сторона пытается активизировать процесс вывода российской военной базы из Ахалкалаки.

Мамука Арешидзе считает, что население Самцхе-Джавахети испытывает проблемы в основном социально-экономического характера, поэтому власти Грузии должны разработать специальную программу социально-экономического развития региона.

источник: ИА "Black Sea Press" (Грузия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей