25 декабря 2002, 16:50

Движение "Джавахк" требует создания армянской автономии в регионе Самцхе-Джавахети

Общественное движение "Джавахк" требует создания армянской автономии в регионе Самцхе-Джавахети (Юж. Грузия) - об этом в интервью телекомпании "Рустави-2" заявил лидер "Джавахк" Норик Карапетян.

По его словам, создание автономии с политическим, экономическим и культурным самоуправлением позволит решить существующие в регионе острые проблемы.

Эксперт по вопросам Кавказа Мамука Арешидзе в интервью "Рустави-2" заявил, что автономию в Самцхе-Джавахети требует не все население региона, а отдельные немногочисленные группы людей. По его словам, вопрос о создании автономии не находит поддержки и в официальных кругах Армении, однако, поддерживается представителями российской военной базы, дислоцированной в Ахалкалаки ? одном из районных центров региона.

Мамука Арешидзе указал на то, что вопрос создания армянской автономии обычно возникает после того, как грузинская сторона пытается активизировать процесс вывода российской военной базы из Ахалкалаки.

Мамука Арешидзе считает, что население Самцхе-Джавахети испытывает проблемы в основном социально-экономического характера, поэтому власти Грузии должны разработать специальную программу социально-экономического развития региона.

источник: ИА "Black Sea Press" (Грузия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 11:16

24 марта 2017, 10:51

24 марта 2017, 10:43

  • НАК сообщил о муляжах поясов смертников на убитых в Чечне боевиках

    Национальный антитеррористический комитет подтвердил гибель шести напавших на воинскую часть Росгвардии в Чечне, отметив, что на двух из них обнаружены муляжи поясов смертников. Нападение организовано боевиками запрещенной в России террористской организации «Исламское государство», считают местные силовики.

24 марта 2017, 10:29

24 марта 2017, 10:22

Архив новостей
Все SMS-новости