25 декабря 2002, 16:50

Движение "Джавахк" требует создания армянской автономии в регионе Самцхе-Джавахети

Общественное движение "Джавахк" требует создания армянской автономии в регионе Самцхе-Джавахети (Юж. Грузия) - об этом в интервью телекомпании "Рустави-2" заявил лидер "Джавахк" Норик Карапетян.

По его словам, создание автономии с политическим, экономическим и культурным самоуправлением позволит решить существующие в регионе острые проблемы.

Эксперт по вопросам Кавказа Мамука Арешидзе в интервью "Рустави-2" заявил, что автономию в Самцхе-Джавахети требует не все население региона, а отдельные немногочисленные группы людей. По его словам, вопрос о создании автономии не находит поддержки и в официальных кругах Армении, однако, поддерживается представителями российской военной базы, дислоцированной в Ахалкалаки ? одном из районных центров региона.

Мамука Арешидзе указал на то, что вопрос создания армянской автономии обычно возникает после того, как грузинская сторона пытается активизировать процесс вывода российской военной базы из Ахалкалаки.

Мамука Арешидзе считает, что население Самцхе-Джавахети испытывает проблемы в основном социально-экономического характера, поэтому власти Грузии должны разработать специальную программу социально-экономического развития региона.

источник: ИА "Black Sea Press" (Грузия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

Архив новостей