25 декабря 2002, 16:50

Движение "Джавахк" требует создания армянской автономии в регионе Самцхе-Джавахети

Общественное движение "Джавахк" требует создания армянской автономии в регионе Самцхе-Джавахети (Юж. Грузия) - об этом в интервью телекомпании "Рустави-2" заявил лидер "Джавахк" Норик Карапетян.

По его словам, создание автономии с политическим, экономическим и культурным самоуправлением позволит решить существующие в регионе острые проблемы.

Эксперт по вопросам Кавказа Мамука Арешидзе в интервью "Рустави-2" заявил, что автономию в Самцхе-Джавахети требует не все население региона, а отдельные немногочисленные группы людей. По его словам, вопрос о создании автономии не находит поддержки и в официальных кругах Армении, однако, поддерживается представителями российской военной базы, дислоцированной в Ахалкалаки ? одном из районных центров региона.

Мамука Арешидзе указал на то, что вопрос создания армянской автономии обычно возникает после того, как грузинская сторона пытается активизировать процесс вывода российской военной базы из Ахалкалаки.

Мамука Арешидзе считает, что население Самцхе-Джавахети испытывает проблемы в основном социально-экономического характера, поэтому власти Грузии должны разработать специальную программу социально-экономического развития региона.

источник: ИА "Black Sea Press" (Грузия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июня 2018, 08:42

18 июня 2018, 08:03

18 июня 2018, 07:57

18 июня 2018, 06:56

18 июня 2018, 06:08

  • Волгоградцы пожаловались на похоронивших их журналистов

    Брат и сестра Детистовы обнаружили свои фотографии в статье о волгоградцах, погибших при крушении катамарана на Волге в ночь на 12 июня. По словам Детистовых, из-за дезинформации им и их близким потребовалась помощь врачей и психологов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей