Фигура Фемиды. Фото: Юрий Гречко / Югополис

14 ноября 2017, 18:09

Жительница Кабардино-Балкарии обвинена в убийстве младенца

Жительница селения Кишпек в Кабардино-Балкарии созналась в убийстве новорожденного сына, объяснив свой поступок трудным материальным положением, сообщила прокуратура.

Как писал "Кавказский узел", 18 января на мусорной свалке на окраине селения Кишпек нашли тело новорожденного мальчика. Причиной смерти младенца было названо общее переохлаждение. В июле следователи установили личность матери младенца, женщину поместили под домашний арест.

Разыскивая мать ребенка, следователи взяли образцы ДНК почти 1500 женщин, в том числе жительниц селения Кишпек. Исследование показало, что одна из них является матерью погибшего младенца.

Перед судом в Кабардино-Балкарии предстанет 32-летняя жительница селения Кишпек, обвиняемая в убийстве своего новорожденного ребенка.

Как установили следователи, в январе 2017 года женщина самостоятельно, не обращаясь к врачам, родила мальчика в неотапливаемом подсобном помещении своего дома в Баксанском районе Кабардино-Балкарии. Не желая воспитывать ребенка и ухаживать за ним, она завернула новорожденного в полимерный мешок и оставила там, где он родился, говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте Генпрокуратуры России.

Тело ребенка, умершего от переохлаждения, было вывезено вместе с мусором на свалку, где 18 января его обнаружил местный житель. Женщина признала вину и объяснила убийство сына трудным материальным положением - у нее уже есть трое малолетних детей, один из которых инвалид, отмечается в сегодняшнем сообщении на сайте СУ СКР по Кабардино-Балкарии.

Уголовное дело передано в суд, женщине может грозить до пяти лет лишения свободы, принудительные работы на тот же срок или от двух до четырех лет лишения свободы. Комментариев со стороны обвиняемой или ее официального представителя относительно версии обвинения пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 ноября 2017, 00:39

  • Журналисты не ожидают резкой реакции Васильева на перестрелку в Дагестане

    Перестрелка с гибелью двух человек на щебеночном заводе в Дагестане могла стать следствием бизнес-конфликта, но никто из участников инцидента не преследовал интересы бывшего мэра Дербента Имама Яралиева, считают опрошенные "Кавказским узлом" депутаты и журналисты. Врио главы республики воздержится от резких заявлений в связи с перестрелкой, предполагают они.

25 ноября 2017, 00:15

25 ноября 2017, 00:07

  • Армения и Евросоюз подписали соглашение о расширенном партнерстве

    Соглашение Армении и Евросоюза предполагает развитие сотрудничества в экономике и других сферах наряду с возможностью либерализации визового режима. ЕС увеличит финансовую помощь Армении и поможет армянским производителям бренди безболезненно отказаться от наименования "армянский коньяк" для представления продукции в Европе, говорится в разъяснениях Евросоюза.

24 ноября 2017, 23:42

24 ноября 2017, 22:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей