14 ноября 2017, 09:32

Прокуратура заявила о мошенничестве с землями Минобороны в Северной Осетии

Минобороны РФ пытается вернуть участки земли во Владикавказе стоимостью свыше 8 млн рублей, незаконно оформленные в частную собственность, сообщила прокуратура ЮВО.

По данным ведомства, в 2011 году жительница Владикавказа подала иск о признании права собственности на участок площадью 459 квадратных метров стоимостью 7,9 млн рублей в одном из военных городков. При этом в суд был представлен подложный документ о предоставлении участка в безвозмездное пользование. Суд удовлетворил требование. Таким же образом приобрел право на участок площадью 90 кв. метров стоимостью свыше 500 тыс. рублей в военном городке еще один человек, рассказали в военной прокуратуре.

"По итогам проверки на основании материалов военных прокуроров сотрудниками МВД по республике возбуждены и расследуются уголовные дела в отношении указанных лиц по ч.4 и ч.3 ст.159 УК (мошенничество, совершенное в особо крупном размере)", - цитирует источник в прокуратуре Южного военного округа "Интерфакс".

Военные прокуроры совместно с территориальным управлением имущественных отношений пытаются вернуть земельные участки министерству обороны России, добавили в ведомстве.

"Кавказский узел" также сообщал, что в октябре 2016 года Минобороны вернуло в собственность более 1,2 тыс. га земель в Карачаево-Черкесии. По данным ведомства, девять земельных участков стоимостью в 42 млн рублей были незаконно предоставлены сторонним лицам.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июля 2018, 03:49

  • Более 50 жителей ростовского хутора приняли участие в митинге против закрытия больницы

    Жители хутора Божковка в Красносулинском районе провели митинг против закрытия местной больницы. Местные чиновники сообщили, что больница будет закрыта в августе, а вместо нее будет открыт фельдшерско-акушерский пункт, рассказала фельдшер Надежда Чернова. По ее словам, чиновники связали реорганизацию с аварийным состоянием здания больницы. Местные жители заявили, что здание еще крепкое, нужно провести только ремонт кровли и полов.

22 июля 2018, 02:50

22 июля 2018, 01:51

22 июля 2018, 01:14

22 июля 2018, 00:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей