На избирательном участке в Элисте. Фото http://www.elista-gs.ru

13 ноября 2017, 19:04

Победу на довыборах в Элисте одержал Санал Годжуров

Кандидат в депутаты от "Единой России" Санал Годжуров получил 67,45% голосов избирателей и одержал победу на довыборах в элистинское городское собрание, сообщили в избирательной комиссии. Результаты выборов сфальсифицированы, заявили в ЛДПР и "Справедливой России".

Как сообщал "Кавказский узел", голосование в рамках довыборов в Элистинское горсобрание состоялось 12 ноября. На один мандат депутата претендовали начальник отдела потребительского рынка и предпринимательства администрации Элисты Санал Годжуров ("Единая Россия"), кладовщик АО "Каспийский трубопроводный консорциум-Р" Артем Вышкварок (ЛДПР), пенсионерка Елена Городничая ("Справедливая Россия") и домохозяйка Юлия Бадендаева (самовыдвиженец).

По предварительным данным, победу на довыборах одержал кандидат в депутаты от "Единой России" Санал Годжуров, за него проголосовали 67,45% избирателей. Об этом сегодня корреспонденту "Кавказского узла" сообщила представитель элистинской территориальной избирательной комиссии.

"За Елену Городничую проголосовали 17,27% избирателей, за Юлию Бадендаеву – 6,78%. Артем Вышкварок набрал 3,09% голосов. Явка составила 24,66%. Жалоб и заявлений в избирательную комиссию не поступало. Официальные итоги будут опубликованы 14 ноября", - сказала представитель ТИК корреспонденту "Кавказского узла".

В штабе "Справедливой России" утверждают, что итоги довыборов были сфальсифицированы. Представители партии утверждают, что за Годжурова "голосовали одни и те же люди на разных участках".

"К сожалению, мы еще не составили акты нарушений, так что факты обнародуем позже. Если же говорить в целом, то были типичные нарушения, которые происходят из года в год. Как всегда, собрали для голосования "кучу" бюджетников, родственников, каких-то молодых людей. Они голосовали по несколько раз – все участки находятся рядом, вот они и ходили из одной школы в другую", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель партии Павел Манжиков.

Он также отметил, что в качестве наблюдателей на избирательных участках "сидели работники мэрии". "Они представляли интересы и "Единой России", и ЛДПР, и кандидата-самовыдвиженца. Из тех, кто реально пытался следить за законностью выборов, были только мы", - заявил Манжиков.

По его словам, о масштабах фальсификаций можно судить по результатам голосования. "Никто не знает Годжурова, а на участке за него голосовали 280-300 человек. К сожалению, ничего не меняется в лучшую сторону, работать на выборах стали даже наглее", - резюмировал представитель штаба "Справедливой России".

Координатор регионального отделения ЛДПР Петр Вышкварок тоже убежден, что "результаты голосования были сфальсифицированы". "Но уже ничего не докажешь", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Петр Вышкварок.

Напомним, что в день выборов элистинцы рассказали о принуждении бюджетников к голосованию. 10 ноября секретарь по идеологической работе калмыцкого отделения КПРФ Мигмир Бембеева сообщила, что коммунисты решили бойкотировать выборы из солидарности с кандидатом от партии Анной Очкаевой, которая в сентябре сняла свою кандидатуру, заявив об административном давлении.

Новости о событиях, связанные с выборами-2017 в ЮФО и СКФО, "Кавказский узел" публикует на странице "Выборы-2017: юг России".

Автор: Бадма Бюрчиев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 октября 2018, 07:32

18 октября 2018, 06:53

18 октября 2018, 06:30

  • Депутат думы Геленджика осужден за аферы на 66 млн рублей

    Суд в Краснодарском крае приговорил Александра Умитбаева к четырем годам лишения свободы по обвинению в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере, а также в незаконном предпринимательстве и легализации денежных средств, полученных преступным путем.

18 октября 2018, 06:15

18 октября 2018, 05:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей