25 декабря 2002, 11:52

В Чечню отправлены новогодние подарки военным

В среду из Читы в Моздок вылетел самолет военно-транспортной авиации с новогодними подарками для военнослужащих Сибирского военного округа, принимающих участие в контртеррористической операции на Северном Кавказе. Как сообщил сотрудник пресс-службы СибВО подполковник Александр Ситник, благотворительная акция по сбору гуманитарной помощи проходила на протяжении нескольких недель на территории всех республик, краев и областей региона дислокации округа. Активное участие в ней приняли военные комиссариаты, личный состав воинских частей и учреждений, местные администрации, государственные и коммерческие предприятия, общественные организации, учебные заведения, комитеты родителей военнослужащих.

Общими усилиями было собрано около 13 тонн посылок, состоящих в основном из продуктов питания, теплых вещей и обуви, предметов личной гигиены. Но поскольку ни один настоящий новогодний праздник не может обойтись без елки, отметили в пресс-службе, на борту самолета "зарезервированы" места и для 25 зеленых таежных красавиц. 15 из них будут загружены во время промежуточной посадки в Иркутске и еще 10 - в Красноярске.

Как рассказал сопровождающий гуманитарный груз старший офицер управления воспитательной работы округа подполковник Владимир Славинский, новогодние подарки планируется распределить между офицерами, прапорщиками, сержантами и солдатами одной из частей специального назначения СибВО, которые выполняют задачи в Северокавказском регионе, а также военнослужащими - сибиряками и забайкальцами, несущими службу в военных комендатурах Грозного и Шали.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 05:53

  • Пожар произошел в здании волгоградского учебного центра

    Площадь возгорания в четырехэтажном здании бывшего учебно-технического центра для старшеклассников в Красноармейском районе к моменту прибытия пожарных составила около 50 квадратных метров. Информации о пострадавших не поступало.

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии