Митинг с участием Алексея Навального. Волгоград, 10 ноября 2017 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

10 ноября 2017, 20:10

Навальный в Волгограде призвал к борьбе с коррупцией и реформе ЖКХ

На митинге в Волгограде оппозиционный политик Алексей Навальный заявил о необходимости борьбы с коррупцией и оптимизации тарифов в сфере ЖКХ.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня на митинг с участием Алексея Навального пришли, по данным полиции, около 1000 человек. В свою очередь волонтеры насчитали около 1800 участников акции, организованной штабом оппозиционера в Волгограде. В ходе митинга был задержан координатор штаба Навального Алексей Волков.

Выступая перед собравшимися, Алексей Навальный заявил о необходимости бороться с коррупцией в стране, из-за которой граждане России "становятся беднее", сообщил корреспондент "Кавказского узла" с места проведения акции.

"Нас делает беднее коррупция. Ежегодно в России воруют 3-4 трлн рублей. Наш главный враг - это неверие в себя. Есть страны, которые успешно победили коррупцию. Невозможно терпеть нищенскую зарплату, которая в Волгограде составляет 27 тысяч рублей", - заявил Алексей Навальный, подчеркнув, что пенсии должны быть увеличены в два раза.

Навальный также отметил, что необходимо положить конец монополии в жилищно-коммунальном хозяйстве. "Нам постоянно повышают тарифы. Деньги в жилищно-коммунальное хозяйство уходят как в черную дыру", - пояснил он в своем выступлении, отметив, что необходимо, чтобы в этой сфере работали разные компании. 

Выступление Алексея Навального на митинге. Волгоград, 10 ноября 2017 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"Оппозиционер также подчеркнул, что нужно отменить "налоги и поборы для малого бизнеса" и увеличить расходы на образование и здравоохранение в два раза.

По его мнению, назрела и реформа судебной системы. Она должна "стать независимой", заявил Навальный на митинге.

В ходе своего выступления оппозиционер также подчеркнул, что необходимо "отменить статью за оскорбление верующих" и "освободить политзаключенных".

Большинство участников акции составила молодежь. Был разобран весь агитационный материал - шарики, наклейки и флажки, сообщает корреспондент "Кавказского узла". Трое участников митинга заявили, что они - школьники. Один из них отметил, что пришел на митинг, так как надеется, что Алексей Навальный отменит Единый государственный экзамен, сообщил корреспондент "Кавказского узла".

При этом сотрудник полиции заявил корреспонденту "Кавказского узла", что, по его мнению, народ пришел "посмотреть на звезду".

Волонтеры штабов Навального на Юге России отмечали, что среди причин участия именно молодежи в движении Навального - активное обсуждение идей оппозиционера в сети Интернет. При этом оппоненты Навального - представители общественных организаций и партий раскритиковали участие школьников в акциях оппозиционера, говорится в материале "Кавказского узла" "Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?". В статье "Навальный: кавказское измерение" собраны данные о десяти инициативах оппозиционного политика, относящихся к Кавказу.

Новости о протестных мероприятиях сторонников оппозиционера в регионах юга России публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Акции Навального".

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 13:58

13 декабря 2017, 13:56

13 декабря 2017, 13:46

13 декабря 2017, 13:20

13 декабря 2017, 13:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей