25 декабря 2002, 11:04

Во Франции арестован еще один исламист в рамках расследования "чеченского следа"

Французское правосудие предъявило официальные обвинения еще одному предполагаемому исламисту алжирского происхождения, задержанному в минувшую субботу на испано-французской границе. Таким образом, общее число обвиняемых в рамках расследования так называемого чеченского следа во Франции достигло пяти человек.

Пятый из них, 28-летний Нуреддин Мербет, официально обвинен в причастности к "организации злоумышленников террористической направленности" и "незаконном присвоении административных документов". Он успел покинуть Францию незадолго до ареста в парижском пригороде Курнев его четверых единомышленников, которым различные обвинения подобного содержания были предъявлены ранее. Его задержали при попытке возвратиться в страну.

Французская контрразведка ДСТ вышла на эту группу в рамках расследования "чеченского следа", так как подозреваемые проходили обучение не только в лагерях террористов в Афганистане, но и бывали в Чечне. На допросах двое из арестованных признали, в частности, что тренировались в лагерях чеченских боевиков в Панкисском ущелье в Грузии.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 17:37

20 апреля 2018, 17:02

20 апреля 2018, 16:27

20 апреля 2018, 16:07

20 апреля 2018, 16:03

  • Власти Чечни отчитались об отборе рабочих на Дальний Восток

    Группа из 20 выпускников Чеченского госколледжа прошла отбор для трудоустройства на предприятии судостроительного комплекса "Звезда" в Приморском крае, сообщил представитель Минобразования республики. Подобный отбор проведен в Чечне впервые с распада СССР, отметил представитель Минэкономики республики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей