25 декабря 2002, 11:04

Во Франции арестован еще один исламист в рамках расследования "чеченского следа"

Французское правосудие предъявило официальные обвинения еще одному предполагаемому исламисту алжирского происхождения, задержанному в минувшую субботу на испано-французской границе. Таким образом, общее число обвиняемых в рамках расследования так называемого чеченского следа во Франции достигло пяти человек.

Пятый из них, 28-летний Нуреддин Мербет, официально обвинен в причастности к "организации злоумышленников террористической направленности" и "незаконном присвоении административных документов". Он успел покинуть Францию незадолго до ареста в парижском пригороде Курнев его четверых единомышленников, которым различные обвинения подобного содержания были предъявлены ранее. Его задержали при попытке возвратиться в страну.

Французская контрразведка ДСТ вышла на эту группу в рамках расследования "чеченского следа", так как подозреваемые проходили обучение не только в лагерях террористов в Афганистане, но и бывали в Чечне. На допросах двое из арестованных признали, в частности, что тренировались в лагерях чеченских боевиков в Панкисском ущелье в Грузии.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 18:35

17 января 2017, 18:18

17 января 2017, 18:05

17 января 2017, 17:57

  • Кадыров назвал Музаева "обыкновенным сторожем"

    Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что погибший Алихан Музаев, подозревавшийся в связях с боевиками, не был его личным охранником. По словам Кадырова, за Музаевым был установлен контроль, благодаря чему были установлены личности ряда боевиков.

17 января 2017, 17:53

Архив новостей
Все SMS-новости