25 декабря 2002, 10:17

В краевом центре грудной хирургии проведены первые операции

Позавчера заработали три операционные, в которых известным торакальным хирургом Владимиром Порхановым, кардиохирургами Кириллом Барбухати и Максимом Борисковым в течение дня были проведены три операции на сердце и две - на легких.

Самые маленькие первые пациенты - пятилетняя Кристина Чухлова из Кореновского района и одиннадцатилетняя Настя Рыбцова из Сочи. Все операции прошли успешно. Этого события жители Кубани ждали с 1989 года - со дня закладки первого камня кардиоцентра, но строительство неоднократно приостанавливалось и вновь возобновлялось.

Наконец в 2001 году администрацией Краснодарского края было принято решение о завершении строительства этого важного для края объекта. В июле текущего года глава администрации края подписал постановление о создании на его базе центра грудной хирургии, который возглавил профессор Владимир Порханов.

В сентябре была открыта первая очередь центра грудной хирургии. На торжественном митинге, посвященном этому знаменательному событию, губернатор Александр Ткачев поставил перед медиками задачу провести уже в декабре первую операцию на сердце. На завершение строительно-монтажных работ из краевого бюджета выделено 67 млн. рублей.

Поздравить работников и пациентов лечебного центра по поручению Александра Ткачева приехала вице-губернатор Галина Дорошенко. Она подчеркнула, что ответственность момента переживают не только медки, но все, кто с нетерпением ждал открытия такого уникального медицинского учреждения.

Аналогов подобного лечебного учреждения в России нет. Сердечно сосудистые заболевания прочно удерживают первое место среди причин заболеваемости и смертности. На сегодняшний день в Краснодарском крае более двух тысяч человек, нуждающихся в кардиологических операциях, почти половина из них ? дети, - сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 04:38

11 декабря 2017, 03:40

  • Члены рыбацкого кооператива провели в Геленджике митинг на воде

    Владельцы маломерных судов провели в бухте Геленджика митинг на воде и потребовали от городских властей отменить снос кооператива "Морской". По словам председателя кооператива Юрия Бердикова, это единственное в городе оборудованное место для выхода в море маломерных судов. Кооператив существует с 1948 года, и власти города обещали, что передадут его в собственность рыбакам, сказал он. На месте кооператива планируется строительство набережной, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации Геленджика.

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

11 декабря 2017, 01:37

11 декабря 2017, 00:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей