25 декабря 2002, 13:18

Во Владикавказе в среду вынесут приговор двум боевикам, обвиняемым в убийстве военнослужащих

По сообщению пресс-службы Верховного суда Северной Осетии, на скамье подсудимых житель Чечни Асламбек Лабазанов и житель Ингушетии Муса Коригов.

Следствием, которое проводилось управлением Генпрокуратуры РФ на Северном Кавказе установлено, что в 1997 году они вступили в вооруженное формирование, которое подчинялось так называемому "министерству шариатской госбезопасности Ичкерии".

В апреле 1998 года в составе вооруженного формирования Коригов и Лабазанов совершили нападение на автоколонну с военнослужащими. Машины были обстреляны боевиками из стрелкового оружия близ ингушского села Сагопши на трассе Малгобек-Моздок. В результате обстрела пятеро военнослужащих погибли и столько же получили ранения.

Боевики предстали перед судом за совершение ряда разбойных нападений, убийство, терроризм, участие в НВФ и незаконное ношение оружия.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 21:49

24 июля 2017, 20:35

24 июля 2017, 20:21

  • Игорь Стенин потребовал пять миллионов рублей за моральный ущерб

    Сегодня лидер движения "Русские Астрахани" Игорь Стенин, приговоренный ранее к двум годам колонии-поселения по обвинению в публичных призывах к терроризму и оправданный кассационным судом, подал исковое заявление о возмещении морального вреда за незаконное привлечение к уголовной ответственности.

24 июля 2017, 19:45

24 июля 2017, 19:14

  • Власти Аушигера заявили об отключениях воды из-за ветхого водопровода

    В селении Аушигер в Кабардино-Балкарии воду приходится отключать один раз в неделю на целый день, чтобы провести ремонтные работ на изношенном водопроводе, сообщили представители МУП "Аушигер–Сервис" и сельской администрации, опровергнув заявление прокуратуры об отключении воды из-за задолженности местных жителей.

Архив новостей