Магомед Бамматов. Фото http://xn----8sba2bahccpdwwl.xn--p1ai/glavoy-municipalnogo-rayona-kumtorkalinskiy-rayon-izbran-magomed-bammatov

07 ноября 2017, 16:55

Суд признал незаконным избрание Бамматова главой Кумторкалинского района

Верховный суд Дагестана подтвердил сегодня решение Кумторкалинского районного суда, признавшего незаконным избрание Магомеда Бамматова главой Кумторкалинского района.

Как сообщал "Кавказский узел", Магомед Бамматов в декабре 2014 был назначен главой Кумторкалинского района, а 10 июля 2017 года депутаты местного собрания единогласно переизбрали его на этот пост по итогам конкурса. До первого назначения Бамматов около двух лет возглавлял райадминистрацию в статусе исполняющего обязанности главы.

После переизбрания Бамматова житель Дагестана Магомед Ибраков подал в Кумторкалинский райсуд иск к районному собранию депутатов и конкурсной комиссии. Он попросил считать недействительным решение собрания о назначении повторного конкурса на должность главы от 15 июня, а также протокол конкурсной комиссии об отборе кандидатур.

Суд усмотрел в процедуре существенные нарушения, указав, в частности, что депутаты руководствовались не вступившими в силу нормативно-правовыми актами, некорректно сформировали состав конкурсной комиссии и не уведомили о начале его формирования главу республики. Иск Ибракова 11 августа 2017 года был удовлетворен частично - суд признал незаконными назначение и проведение повторного конкурса, и, как следствие, избрание Магомеда Бамматова главой района, информировал "Черновик".

Представители районной администрации обжаловали решение суда в апелляционном порядке. Верховный суд республики сегодня рассмотрел апелляцию и отклонил ее, оставив решение Кумторкалинского райсуда без изменений.

На сайте администрации Кумторкалинского района комментариев относительно решений районного и Верховного судов не опубликовано. 

Согласно опубликованной на "Кавказском узле" карте административно-территориального деления Дагестана, Кумторкалинский район является частью Центрального округа республики.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 19:41

18 декабря 2017, 19:21

  • Один из убитых в Губдене был депутатом

    Депутатское удостоверение, найденное на месте спецоперации в дагестанском селе Губден, принадлежит одному из убитых, Магомед-Хабибу Касимову. Он в прошлом был депутатом собрания Карабудахкентского района, подтвердили в администрации.

18 декабря 2017, 18:46

  • Завершено следствие по делу Шамиля Нурмагомедова

    Шамиль Нурмагомедов ознакомился с обвинительным заключением по делу о спонсировании запрещенной в России террористической организации "Исламское государство". Арест Нурмагомедова продлен до 16 января 2018 года, под стражей он находится почти год.

18 декабря 2017, 18:23

  • Самодельная бомба обезврежена в Карачаево-Черкесии

    Саперы обезвредили самодельное взрывное устройство, начиненное металлическими поражающими элементами и найденное на месте проведения контртеррористической операции в Зеленчукском районе Карачаево-Черкесии.

18 декабря 2017, 17:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей