Сергей Никитенко. Фото Екатерины Богатыревой

04 ноября 2017, 03:40

Сторонник Мальцева пропал в Волгограде

Сторонник оппозиционного политика Вячеслава Мальцева Сергей Никитенко пропал в Волгограде в день, когда его должны были освободить из полиции, сообщил адвокат активиста Илья Павленко.

Как сообщал "Кавказский узел", Сергея Никитенко сотрудники полиции задержали 2 ноября после обыска в Волгограде. Правоохранители изъяли всю технику, сообщила супруга активиста. Кроме того, были изъяты все листовки, значки, наклейки и прочие агитматериалы. Адвокат активиста завил, что силовики на дают ему встретиться со своим подзащитным.

По данным адвоката, Сергея Никитенко должны были отпустить из отдела полиции № 6 в 20.00. Когда жена Никитенко Екатерина приехала в отдел полиции, ей сказали, что ее муж, по записной книге, покинул отдел в 8.00, сообщает сегодня в 0.54 мск "ОВД-инфо".

Дежурный отдела № 6 сообщил защитнику Сергея Никитенко, что ещё днем за ним приехали оперативники из Тракторозаводского отдела полиции. Однако дежурный Тракторозводского отдела сказал, что такого к ним не доставляли, со ссылкой на адвоката Илью Павленко отмечает издание. 

Сразу после ареста Никитенко был доставлен в Центр по противодействию экстремизму (Центр "Э"), а не в отдел полиции, отмечает "Медиазона".

"Артподготовка"* – движение, которое возглавляет российский политик Вячеслав Мальцев, выдвигавшийся в 2016 году кандидатом в депутаты Госдумы от партии ПАРНАС. В августе ему было заочно предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности), а в октябре суд вынес решение о его заочном аресте, Мальцев был объявлен в международный розыск. 26 октября суд признал межрегиональное общественное движение "Артподготовка" экстремистской организацией и запретил его деятельность на территории России. Решение может быть обжаловано в течение месяца. Сторонники Мальцева полагают, что 5 ноября 2017 года в России должна произойти революция. 3 ноября ФСБ распространило сообщение о ликвидации ячеек "Артподготовки"*, в том числе и на юге России.

*26 октября суд признал "Артподготовку" экстремистской организацией и запретил ее деятельность в России.

Информацию о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Преследование активистов".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей