Поврежденный мост через Чегем. КБР. Фото http://inalchik.ru/provalilsya-most-cherez-reku-chegem/

03 ноября 2017, 15:44

Дорожники пообещали построить временный мост через Чегем

Закрытый с июля мост через реку Чегем в Кабардино-Балкарии планируется отремонтировать только через год. Управление дорог «Кавказ» не собиралось строить временный мост, но возмущенная реакция жителей вынудила дорожников изменить решение.

Как писал "Кавказский узел", в июле жители Кабардино-Балкарии сообщили о разрушении моста через реку Чегем. В МЧС пояснили, что просела опора центрального пролета моста, поэтому переправу закрыли. На втором мосту через реку организовали реверсивное движение.

Временный мост через реку Чегем на трассе Р-217 "Кавказ" в Кабардино-Балкарии будет построен до конца ноября, он обеспечит бесперебойное движение на этом участке, говорится в пресс-релизе ФКУ Упрдор "Кавказ", поступившем сегодня "Кавказскому узлу".

В ведомстве отметили, что пострадавший от наводнения в июле мост готовят к капитальному ремонту - разрабатывается проектно-сметная документация, которую должна одобрить Главгосэкспертиза. Сооружение временного моста на время ремонта основной переправы "создаст наиболее безопасные условия" для движения автомобилей и устранит проблему заторов, отмечает со ссылкой на слова начальника Упрдор "Кавказ" Руслана Лечхаджиева пресс-служба управления. 

О решении возвести временный мост дорожники объявили после того, как жители Кабардино-Балкарии пригрозили пожаловаться президенту Путину и генеральному прокурору РФ. Республиканское управление ГИБДД просило Упрдор "Кавказ" создать временный мост, но дорожники ответили, что "строительство временного моста нецелесообразно", так как контракт на реконструкцию существующего моста уже подписан, сообщило 27 сентября издание "Регион онлайн".

Скриншот публикации portal_kbr в Instagram, 28 октября 2017 года."Чегемский мост отремонтируют только в конце 2018 года! Дополнительного временного моста - не будет", - сообщил 28 октября "Портал Кабардино-Балкарии" в Instagram. Жители республики отреагировали на эту новость возмущенно - они высказали опасения, что второй мост через Чегем за год тоже разрушится из-за большого потока машин. Участники дискуссии подвергли резкой критике руководство Кабардино-Балкарии.

"Им то что, они каждое утро и вечер там не стоят, когда там пробки. ПОЗОР такому руководству", - написал tanzi_23.04. "Там очень часто бывают ДТП, это в летний период, а что будет зимой в гололед, даже думать не хочется", - отметила khalimatchechenova.

"Как так? еще год целый такого потока второй мост не выдержит, он не рассчитан", - уверен myrka_akai. "Пока его отремонтируют второй мост придет в негодность", - написал timyr_fatima. "А на втором мосту уже трещины пошли и скоро его тоже закроют. Через объезд будем ездить!", - поддержал мнение its__me333.

"Этот мост - яркое подтверждение беспомощности и ничтожества существующего руководства республики!", - заявил timurbors_07.

По информации Упрдор "Кавказ", мост через реку Чегем был построен в 1972 году. Последний раз его ремонтировали в 2013 году - тогда были заменены крайние балки пролетного строения, но укрепление опор моста не проводилось.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 08:40

13 декабря 2017, 08:15

13 декабря 2017, 07:45

13 декабря 2017, 06:46

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей