24 декабря 2002, 17:12

Госнефтекомпания Азербайджана намерена увеличить мощности для добычи газа на каспийском шельфе

Госнефтекомпания Азербайджана (ГНКАР) намерена увеличить мощности для добычи газа на каспийском шельфе за счет введения в строй в 2003 году подводного газопровода между двумя основными месторождениями - "Нефтяные Камни" и "Бахар".

Об этомсообщил президент ГНКАР Натик Алиев, по словам которого в 2003 году на газокомпрессорной станции месторождения "Нефтяные Камни" будут установлены компрессоры для передачи 10-11 миллионов кубометров газа в сутки на берег.

ГНКАР, добывающая основные объемы газа на "Бахар" и "Нефтяные Камни", получила в этом году около 5 миллиардов кубометров газа против 5,5 миллиарда в 2001 году. Госнефтекомпания обеспечивает около половины потребности страны в газе и планирует начать промышленную нефтедобычу на крупном газоконденсатном месторождении "Шахдениз" в 2006 году.

Как отметил Алиев, новый трубопровод с двух газовых месторождений позволит дополнительно перерабатывать 1,8 миллиарда кубометров газа в год.

источник: Каспийское информагентство CNA

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 23:58

22 января 2018, 23:38

22 января 2018, 22:39

  • Шамиль Нурмагомедов отверг обвинения в финансировании терроризма

    Суд в Москве сегодня приступил к основному слушанию дела в отношении уроженца Махачкалы Шамиля Нурмагомедова, который обвиняется в финансировании терроризма. Шамиль Нурмагомедов отказался признать финансированием терроризма свою помощь брату, который пытался выбраться с контролируемой ИГ* территории.

22 января 2018, 21:51

  • Блок "Царукян" отказал в поддержке Артаку Зейналяну

    Адвокат Артак Зейналян, предложенный оппозиционной фракцией «Елк» на пост президента Армении, не имеет шансов на выдвижение без поддержки блока "Царукян". АРФ «Дашнакцутюн» заявила о поддержке кандидата от РПА Армена Саргсяна, фактической конкуренции у него нет, считает политолог Грант Микаэлян.

22 января 2018, 21:13

  • Определены два кандидата в президенты Армении

    Выборы четвертого президента Армении состоятся 2 марта, а выборы премьер-министра назначены на 2 мая 2018 года. На пост президента претендуют Армен Саргсян от Республиканской партии Армении и Артак Зейналян от блока «Елк».

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей