Прикубанский районный суд Махачкалы. Фото http://prikubansky.kchr.sudrf.ru/

02 ноября 2017, 16:15

Кубанский активист Шкляев арестован на семь суток

Суд в Краснодаре 1 ноября признал активиста Дмитрия Шкляева виновным в неподчинении требованиям полицейских при задержании. По версии брата активиста, тот был задержан в связи с тем, что собирался в Москву на митинг оппозиционного движения "Артподготовка".

Активист движения "Артподготовка" Дмитрий Шкляев 31 октября был задержан в Краснодаре на остановке общественного транспорта, а 1 ноября Прикубанский районный суд признал его виновным по ст.19.3 КоАП РФ (неповиновение законному требованию сотрудника полиции), рассказала сегодня корреспонденту "Кавказского узла" активистка Дарья Полюдова.

"Его задержали 31 октября, а потом отвезли в суд, адвоката не предоставили", - пояснила она.

Активисту не предоставили даже государственного защитника, подтвердил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" брат Дмитрия Шкляева Алексей. Он рассказал также, что Дмитрий после задержания успел позвонить родственнику. "Он быстро сказал, что его задержали сотрудники уголовного розыска, возили на медосвидетельствование, хотели арестовать за то, что он пьяный находился в общественном месте, но он был трезвый. А потом отобрали телефон", - сообщил Алексей Шкляев.

По его словам, правоохранители приняли решение составить протокол по ст. 19.3 КоАП РФ, поскольку, по их версии, Дмитрий Шкляев сопротивлялся во время проверки документов. "Я его искал, звонил по телефону 102, мне сказали, когда суд, но на судебное заседание меня не пустили, сообщили, что по административному делу не положено никого пускать", - пояснил брат активиста.

Алексей Шкляев высказал версию, что его брата задержали, чтобы он не поехал в Москву на митинг "Артподготовки", намеченный на 5 ноября.

"Артподготовка" – оппозиционное движение, которое возглавляет российский политик Вячеслав Мальцев, в 2016 году - кандидат в депутаты Госдумы от партии ПАРНАС. Мальцев также является автором и ведущим политического канала "Артподготовка" на YouТube.

"Он собирался [на митинг]. У Дмитрия на куртке была нашивка с датой митинга, но, когда я брата видел перед судом, она была оторвана", - сообщил Алексей Шкляев.

По его словам, сегодня Дмитрий позвонил и попросил привезти ему в изолятор временного содержания теплые вещи и продукты, при этом не сообщил, будет ли обжаловать свой арест.

Автор: Анна Грицевич; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 09:55

15 декабря 2017, 09:14

15 декабря 2017, 09:07

  • Дагестанские журналисты раскритиковали институт полпредства в республике

    Назначение силовика представителем главы Дагестана в Центральном округе республики связано с подготовкой к возвращению боевиков с Ближнего Востока, однако круг полномочий полпредов невелик и существенного влияния они оказать не в силах, сообщили опрошенные «Кавказским узлом» редакторы дагестанских масс-медиа.

15 декабря 2017, 08:39

15 декабря 2017, 08:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей