24 декабря 2002, 16:36

Помощь силовикам в борьбе с террористами окажет казачество

На юге России силы Терского, Всевеликого войска Донского и Кубанского казачеств помогут федеральным силам в борьбе с террористами.

Пресс-секретарь полпреда президента РФ в Южном Федеральном округе Аркадий Мурзаев сообщил, что вопросы участия казаков в борьбе с террористами на Юге России были обсуждены во вторник на координационном совещании в городе Новочеркасске. Предложение помочь федеральным силам в поддержании правопорядка атаманами казачеств принято.

А.Мурзаев сказал, что в ряде субъектов РФ на Юге России подобный опыт участия казаков в борьбе с террористами уже накоплен. В Ростовской области, Краснодарском и Ставропольском краях совместно с правоохранительными органами казаки несут службу по охране административных границ, а также поддержанию правопорядка в населенных пунктах региона.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

18 января 2017, 00:24

Архив новостей
Все SMS-новости