24 декабря 2002, 15:19

Делегация мэрии Москвы обсуждает вопросы сотрудничества в Сухуми, в Тбилиси высказывают протест

Четырехдневный визит в Сухуми делегации мэрии Москвы, во время которого обсуждались вопросы взаимовыгодного сотрудничества, завершится во вторник, сообщил по телефону глава МИД непризнанной республики Сергей Шамба.

По его словам, делегация прибыла в Сухуми по поручению мэра Москвы Юрия Лужкова. По словам министра, во время визита достигнуты "неплохие результаты" в областях торгово-экономического сотрудничества, развития курортно-санаторного хозяйства.

Сергей Шамба воздержался говорить о деталях. По его словам, члены делегации встретились с представителями экономического блока абхазского правительства. "Сухуми такими контактами компенсирует ущерб, нанесенный экономике грузино-абхазским вооруженным конфликтом 1992-1993 годов", - сказал он.

Между тем, министр по особым делам правительства Грузии Малхаз Какабадзе заявил во вторник журналистам, что визит московской делегации не согласован с Тбилиси. "Налицо двойные стандарты в политике России и активная поддержка Москвой сепаратизма в Абхазии", - заявил Малхаз Какабадзе. По его словам, в связи с этим визитом будет заявлен официальный протест.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 19:35

21 октября 2017, 18:30

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей