24 декабря 2002, 15:19

Делегация мэрии Москвы обсуждает вопросы сотрудничества в Сухуми, в Тбилиси высказывают протест

Четырехдневный визит в Сухуми делегации мэрии Москвы, во время которого обсуждались вопросы взаимовыгодного сотрудничества, завершится во вторник, сообщил по телефону глава МИД непризнанной республики Сергей Шамба.

По его словам, делегация прибыла в Сухуми по поручению мэра Москвы Юрия Лужкова. По словам министра, во время визита достигнуты "неплохие результаты" в областях торгово-экономического сотрудничества, развития курортно-санаторного хозяйства.

Сергей Шамба воздержался говорить о деталях. По его словам, члены делегации встретились с представителями экономического блока абхазского правительства. "Сухуми такими контактами компенсирует ущерб, нанесенный экономике грузино-абхазским вооруженным конфликтом 1992-1993 годов", - сказал он.

Между тем, министр по особым делам правительства Грузии Малхаз Какабадзе заявил во вторник журналистам, что визит московской делегации не согласован с Тбилиси. "Налицо двойные стандарты в политике России и активная поддержка Москвой сепаратизма в Абхазии", - заявил Малхаз Какабадзе. По его словам, в связи с этим визитом будет заявлен официальный протест.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 14:30

20 января 2018, 14:00

20 января 2018, 13:09

20 января 2018, 12:32

20 января 2018, 11:43

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей