24 декабря 2002, 15:19

Делегация мэрии Москвы обсуждает вопросы сотрудничества в Сухуми, в Тбилиси высказывают протест

Четырехдневный визит в Сухуми делегации мэрии Москвы, во время которого обсуждались вопросы взаимовыгодного сотрудничества, завершится во вторник, сообщил по телефону глава МИД непризнанной республики Сергей Шамба.

По его словам, делегация прибыла в Сухуми по поручению мэра Москвы Юрия Лужкова. По словам министра, во время визита достигнуты "неплохие результаты" в областях торгово-экономического сотрудничества, развития курортно-санаторного хозяйства.

Сергей Шамба воздержался говорить о деталях. По его словам, члены делегации встретились с представителями экономического блока абхазского правительства. "Сухуми такими контактами компенсирует ущерб, нанесенный экономике грузино-абхазским вооруженным конфликтом 1992-1993 годов", - сказал он.

Между тем, министр по особым делам правительства Грузии Малхаз Какабадзе заявил во вторник журналистам, что визит московской делегации не согласован с Тбилиси. "Налицо двойные стандарты в политике России и активная поддержка Москвой сепаратизма в Абхазии", - заявил Малхаз Какабадзе. По его словам, в связи с этим визитом будет заявлен официальный протест.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

Архив новостей
Все SMS-новости