24 декабря 2002, 12:53

Продолжаются работы по ликвидации последствий обильных снегопадов в Грузии

"22 декабря частично открылось движение на временно закрытом по причине стихийных явлений и большого снегопада участке дороги в направлении Гомбори - Сартичала, а на участке дороги Тетри Цкаро - Манглиси очистные работы ведутся и в настоящее время", - заявил на состоявшемся 22 декабря оперативном совещании у Государственного министра председатель Государственного департамента автомобильных дорог Борис Саралидзе.

Он сказал, что благодаря усилиям совместных рабочих групп Департамента автомобильных дорог, Управления автоинспекции и Департамента чрезвычайных ситуаций удалось расчистить гомборский участок дороги, а на манглисский участок направлен вертолет Министерства внутренних дел, и из оставшегося на закрытом участке дороги автобуса удалось эвакуировать 35 человек в районный центр.

Что касается прогноза предполагаемой погоды, то, как отметил председатель Департамента гидрометеорологии Николоз Берадзе, ожидается резкое падение температуры в Восточной и Западной Грузии, в частности, до минус 10-12 градусов, возможно также вторжение осадков и холодных масс, что вызовет сильный ветер. Так что зима будет довольно суровой и холодной и, соответственно, осложнится обстановка на автомобильных дорогах.

Автандил Джорбенадзе поручил руководителям соответствующих ведомств создать в Восточной и Западной Грузии оперативные рабочие группы, а координацию хода работ вести председателю Государственного департамента автомобильных дорог Борису Саралидзе.

источник: Газета "Свободная Грузия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 07:41

28 мая 2017, 06:42

28 мая 2017, 05:16

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей