24 декабря 2002, 11:21

В Ингушетии арестовано 13 беженцев

21 декабря в городке беженцев "МТФ-Альтиево", расположенном в пригороде Назрани, сотрудниками ингушской милиции были задержаны 13 человек. Они были отпущены лишь после 3-часового допроса в местном отделе внутренних дел.

"Милиционеры ходили по комнатам и забирали всех молодых мужчин, - рассказывает обитательница лагеря Макка Даудова. ? Некоторые из них были в масках". По ее словам, сотрудники милиции оскорбляли женщин, пытавшихся препятствовать им, а одну ударили прикладом автомата в лицо.

В дежурной части ГОВД, куда были доставлены арестованные, сообщили, что задержание было произведено в связи с перестрелкой 17 декабря в Ингушетии. Тогда был ранен один милиционер ДПС и убиты двое оказавших ему сопротивление чеченцев.

Депутат ингушского парламента Азамат Нальгиев не исключает, что задержание связано с имеющейся у МВД Ингушетии информацией о том, что якобы пять вооруженных боевиков скрываются в лагерях беженцев.

"Мы только сняли с задержанных показания и проверили их по спискам участников вооруженных формирований", - заверил оперативный дежурный ГОВД. Однако, по словам сотрудника правозащитной организации "Мемориал" Усама Байсаева, аресты проходили с несоблюдением формы. "Очень эта операция напоминает массовые "зачистки" в Чечне" - добавляет Байсаев.

источник: Веб-сайт "Prague Watchdog" (Чехия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 18:16

  • Глава ПАСЕ призвал власти Азербайджана освободить Ильгара Мамедова

    Азербайджанские власти должны прекратить игнорировать решение ЕСПЧ по делу оппозиционера Ильгара Мамедова и освободить его из заключения, заявил сегодня после переизбрания главой ПАСЕ Педро Аграмунт. Совет Европы не принял достаточных мер для освобождения Мамедова раньше, и теперь этот вопрос является для европейских структур делом принципа, отметили азербайджанские правозащитники.

23 января 2017, 18:00

  • Полицейский на Кубани осужден за взятку сотруднику ФСБ

    Суд приговорил офицера полиции в Горячем Ключе Рафаэля Алиева к пяти годам лишения свободы условно и крупному штрафу, признав его виновным в злоупотреблении полномочиями и попытке дать взятку начальнику городского подразделения ФСБ.

23 января 2017, 17:56

23 января 2017, 17:10

23 января 2017, 17:01

  • Глава МЧС заявил о бессрочных поисках на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поиски на месте катастрофы Ту-154 в Черном море ведутся в постоянном взаимодействии с Минобороны и продолжатся столько, сколько потребуется, заявил глава МЧС Владимир Пучков. Обнаруженный в районе поисков американский самолет потерпел аварию в 1942 году и управлялся советским экипажем, установили специалисты организации "Кубанский плацдарм".

Архив новостей
Все SMS-новости