24 декабря 2002, 11:21

В Ингушетии арестовано 13 беженцев

21 декабря в городке беженцев "МТФ-Альтиево", расположенном в пригороде Назрани, сотрудниками ингушской милиции были задержаны 13 человек. Они были отпущены лишь после 3-часового допроса в местном отделе внутренних дел.

"Милиционеры ходили по комнатам и забирали всех молодых мужчин, - рассказывает обитательница лагеря Макка Даудова. ? Некоторые из них были в масках". По ее словам, сотрудники милиции оскорбляли женщин, пытавшихся препятствовать им, а одну ударили прикладом автомата в лицо.

В дежурной части ГОВД, куда были доставлены арестованные, сообщили, что задержание было произведено в связи с перестрелкой 17 декабря в Ингушетии. Тогда был ранен один милиционер ДПС и убиты двое оказавших ему сопротивление чеченцев.

Депутат ингушского парламента Азамат Нальгиев не исключает, что задержание связано с имеющейся у МВД Ингушетии информацией о том, что якобы пять вооруженных боевиков скрываются в лагерях беженцев.

"Мы только сняли с задержанных показания и проверили их по спискам участников вооруженных формирований", - заверил оперативный дежурный ГОВД. Однако, по словам сотрудника правозащитной организации "Мемориал" Усама Байсаева, аресты проходили с несоблюдением формы. "Очень эта операция напоминает массовые "зачистки" в Чечне" - добавляет Байсаев.

источник: Веб-сайт "Prague Watchdog" (Чехия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 12:36

17 октября 2017, 12:29

17 октября 2017, 12:13

  • Власти Южной Осетии отчитались о росте налоговых доходов

    За девять месяцев 2017 года налогоплательщики заплатили в бюджет Южной Осетии 851 миллион рублей, что на 145 миллионов рублей больше, чем в 2016 году, сообщил 16 октября комитет по налогам и сборам. Собственные доходы республики составили 11% процентов от бюджета - 990 миллионов рублей.

17 октября 2017, 12:11

17 октября 2017, 10:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей