24 декабря 2002, 11:21

В Ингушетии арестовано 13 беженцев

21 декабря в городке беженцев "МТФ-Альтиево", расположенном в пригороде Назрани, сотрудниками ингушской милиции были задержаны 13 человек. Они были отпущены лишь после 3-часового допроса в местном отделе внутренних дел.

"Милиционеры ходили по комнатам и забирали всех молодых мужчин, - рассказывает обитательница лагеря Макка Даудова. ? Некоторые из них были в масках". По ее словам, сотрудники милиции оскорбляли женщин, пытавшихся препятствовать им, а одну ударили прикладом автомата в лицо.

В дежурной части ГОВД, куда были доставлены арестованные, сообщили, что задержание было произведено в связи с перестрелкой 17 декабря в Ингушетии. Тогда был ранен один милиционер ДПС и убиты двое оказавших ему сопротивление чеченцев.

Депутат ингушского парламента Азамат Нальгиев не исключает, что задержание связано с имеющейся у МВД Ингушетии информацией о том, что якобы пять вооруженных боевиков скрываются в лагерях беженцев.

"Мы только сняли с задержанных показания и проверили их по спискам участников вооруженных формирований", - заверил оперативный дежурный ГОВД. Однако, по словам сотрудника правозащитной организации "Мемориал" Усама Байсаева, аресты проходили с несоблюдением формы. "Очень эта операция напоминает массовые "зачистки" в Чечне" - добавляет Байсаев.

источник: Веб-сайт "Prague Watchdog" (Чехия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

23 марта 2017, 23:42

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии