Дом в селе Кременчуг-Константиновское. Фото https://multilisting.su/r-n-baksanskiy/s-kremenchug-konstantinovskoe/sale-house/1215350-70-0-m-na-uchastke-50-0-sot-1200000-rub-r-n-mayskiy-baksan

25 октября 2017, 10:20

Глава поселения в Кабардино-Балкарии отстранена от должности после года работы

Прокуратура добилась отстранения от должности главы местной администрации сельского поселения Кременчуг-Константиновское Баксанского района Кабардино-Балкарии, избранной без проведения конкурса более года назад.

Совет местного самоуправления сельского поселения Кременчуг-Константиновское избрал главой села и главой сельской администрации Галину Бахмат 26 сентября 2016 года.

При этом, как выяснилось в ходе проверки, у Бахмат нет высшего образования, опыта работы в должности руководителя, необходимого стажа работы на госслужбе, а само избрание на должность главы сельской администрации было проведено без конкурсной процедуры.

В прокуратуре заявили в связи с этим о нарушении закона №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и потребовали устранить его. В результате Бахмат была освобождена от должности главы сельской администрации, сообщается 24 октября на сайте прокуратуры Кабардино-Балкарии.

Ранее "Кавказский узел" писал, что в январе 2017 года полномочия главы администрации сельского поселения Псыншоко Прохладненского района были досрочно прекращены после того, как прокуратура выявила, что он заключал договоры на аренду земельных участков с сыном и племянником.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 июля 2018, 01:38

17 июля 2018, 00:39

  • Армаз Ахвледиани выдвинут оппозицией на пост премьера Аджарии

    Шесть оппозиционных партий Грузии выдвинули доктора политических наук Армаза Ахвледиани кандидатом на пост председателя правительства Аджарии. Ахвледиани, в отличие от кандидата "Грузинской мечты", имеет политический опыт, указали опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

17 июля 2018, 00:17

17 июля 2018, 00:10

16 июля 2018, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей