25 октября 2017, 01:17

Автомобиль наблюдателей сожжен в Грузии

Неизвестные в Мцхета-Мтианети бросили бутылку с зажигательной смесью в автомобиль представителей НПО "Бывший политзаключенные за права человека" Махаре Сисаури и Рамаза Гваладзе.

Как писал "Кавказский узел", 21 октября в Грузии прошли выборы местного самоуправления, жители 64 городов и районов выбирали муниципальных глав и депутатов сакребуло. Согласно предварительным данным ЦИК Грузии, 55,73% избирателей проголосовали за правящую партию "Грузинская мечта - Демократическая Грузия".

Инцидент с автомобилем наблюдателей от неправительственной организации "Бывшие политзаключенные за права человека" Махаре Сисаури и Рамаза Гваладзе произошел 24 октября в районе Жинвальского водохранилища в регионе Мцхета-Мтианети, пишут "Новости-Грузия".

Сисаури и Гваладзе, которые наблюдали за выборами мэра в Тианети, возвращались из избирательного штаба одного из кандидатов в мэры. Неизвестные принудили их остановить автомобиль, после чего забросили в него бутылку с "коктейлем Молотова". Наблюдатели успели выскочить из автомобиля и не пострадали.

Возбуждено уголовное дело по статье "Повреждение или уничтожение вещи, совершенное путем поджога, взрыва или иным общественно опасным способом". Максимальное наказание по данной статье - пять лет лишения свободы, пишет novost.ge.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

16 декабря 2017, 08:43

16 декабря 2017, 07:44

  • Родственник лидера партии Народного фронта Азербайджана объявлен в розыск

    Прокуратура Азербайджана обвинила свояка лидера партии Народного фронта Али Керимли Рауфа Гусейнова в фальсификации документов с целью получения политического убежища за рубежом и объявила его в международный розыск по линии Интерпола. В ПНФА отвергают обвинения и считают уголовное дело против Гусейнова компанией очернения Керимли и его родственников.

16 декабря 2017, 07:32

  • 4 Минюст потребовал ликвидировать «Вольный аул»

    Управление Минюста России по Кабардино-Балкарии обратилось в Верховный суд республики с требованием признать общественную организацию "Вольный аул" экстремистской и ликвидировать ее. Руководители организации устраивали несогласованные акции по земельному вопросу, указало ведомство.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей